Солнечно8.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 октября 2018 14:35

 0    202

0

В избранное

В акимате Павлодарской области заявили о завышенных показателях проведенного субботника

На аппаратном совещании обсудили итоги областного субботника, который прошел 6 октября. Первый заместитель акима области Улан Жазылбек оказался недоволен ими, несмотря на хорошие показатели в официальных отчетах. А они действительно впечатляют.

По информации управления энергетики и ЖКХ, 6 октября по всей области очистили более миллиона квадратных метров, отремонтировали 6,6 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, вывезли больше 10 тысяч тонн мусора, привели в порядок 277 памятников и обелисков, а также прилегающую к ним территорию. Помимо этого, во время субботника высадили 10 300 новых деревьев.

- В проведении областного субботника приняли участие 91,1 тысяч человек из 4 532 хозяйствующих субъектов, а также 831 человек из числа привлеченных к оплачиваемым общественным работам, - сообщил руководитель управления энергетики и ЖКХ Ержан Иманзаипов. - В день проведения субботника для вывоза мусора задействовали 800 единиц техники и автотранспорта крупных предприятий и организаций.

Не обошлось и без недостатков. Местная полиция выписала штрафов на 348 тысяч тенге за нарушение благоустройства. Выслушали в очередной раз претензии и монополисты. Булат Бакауов традиционно отметил некачественную и затянувшуюся работу ТОО "Павлодар-Водоканал" и "Павлодарские тепловые сети" из-за многочисленных разрытий и незавершенных ремонтов.

Также глава региона выразил недовольство работой районных акимов. Напомним, ранее он отмечал, что те не в состоянии выполнить простую задачупо обеспечению соцобъектов твердым топливом. Теперь же его возмутило санитарное состояние сельских населенных пунктов, в том числе районных центров, где свалки есть даже около акиматов и участковых пунктов полиции. 

da5b24565ed2788dc66d5137ddd6e2234dc32e93Районные акимы как могли отвечали на критику главы региона и пообещали усилить работу по санитарной очистке и благоустройству. Однако первый заместитель акима области Улан Жазылбек подчеркнул, что работа, по его мнению, проведена слабая, и не поверил высоким показателям субботника.

- Как бы ни говорили, что все было хорошо, активность очень слабая. Это относится и к предприятиям, и к МСБ, - высказался чиновник. - Если говорить об объеме выполненных работ, хватит заниматься приписками. Где 10 тысяч тонн мусора, который вывезли? Покажите мне его, пожалуйства. К примеру, Актогайский район показывает, что вывезли 1 350 тонн, откуда столько? Иртышский – 900 тонн, Павлодар – 2 700 тонн, Экибастуз – 2 340 тонн. Где столько мусора? Павлодар показывает количество вышедших людей- 25 тысяч. Я не видел столько людей, а также 230 единиц техники. В Железинском районе при том, что работа проведена слабо, показывают, что семь тысяч человек вышло на уборку. Это все трудоспособное население вышло? Не надо заниматься приписками, занимайтесь реальными делами.


Павлодар :: 15 октября 2018 14:35

 0    202

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео