Облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 02.04.2019 14:00

 0    52

0

В избранное

В Аққулы в этом году лебеди решили прилететь раньше обычного

Шесть белых лебедей облюбовали небольшие озера в райцентре, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал агентству специалист отдела внутренней политики района Аманжол Еренулы, в этом году птицы прилетели раньше обычного. 

 

- В прошлом году мы стали свидетелями их чудесного появления в середине мая, - говорит Аманжол Еренулы. - Кроме того, в нашем крае вы можете наблюдать прилёт журнавлей и других интересных птиц. Люди идут к берегам озер, чтобы сфотографировать их. Лебедей в селе Аққу можно наблюдать около 10 дней.

Аманжол Еренулы рассказал, что согласно исследованиям, раньше на северной стороне села, располагалось много озер. В 30-е годы XX века лебеди покинули свои места обитания, после организации здесь колхозов и совхозов.

По словам старожилов, в 70-х годах прошлого века лебеди обитали в озерах Сарыозек и в окрестностях Щербакты. 

 

Напомним, что в мае прошлого года в  Аққулы пожаловали неизвестные местным жителям гости - краснокнижные журавли-красавки, которые обычно живут в степных и полупустынных районах Западного Казахстана, Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской областей. 

 

Жители Аққулы верят, что прилет птиц приносят сельчанам счастье и удачу.

По словам Аманжола Еренулы, есть и пернатые гости, которым здесь не рады. Бакланы, чья популяция растет, в последние несколько лет регулярно оставляют местных рыбаков без улова. Этих птиц в райцентре ждут в начале лета.

Карлыгаш Жексенова

Фото: Аманжол Еренулы

Павлодар :: 02.04.2019 14:00

 0    52

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео