Солнечно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 17:57

 0    107

0

В избранное

В детской областной больнице один, без матери лежит ребенок, найденный в квартире во время обыска

При обыске в квартире главного подозреваемого в деле о суррогатном алкоголе был обнаружен грудной ребенок, который в данный момент, один, без матери, лежит в Павлодарской детской областной больнице, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщили в департаменте здравоохранения, малышке 2,5 месяца.
- Девочка была доставлена в детскую областную больницу сотрудниками полиции. Она здорова и развита согласно своему возрасту, - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения области Махаббат Мухамадиева. - Девочка лежит одна, никто не приходит ее кормить, она находится на искусственном вскармливании.
Как рассказали сегодня в прокуратуре Павлодара, младенец был обнаружен в квартире главного фигуранта дела о подпольном канале суррогатного алкоголя в Павлодаре - 46-летней уроженки села Шакат Павлодарского района.
 - По словам подозреваемой, ребенка ей оставила родственница, которая уехала по делам в Экибастуз, - рассказал прокурор города Ержан Булегенов. - Задержанная говорит, что малыш находится у нее больше месяца. Установлена мать ребенка, та утверждает, что оставила девочку лишь на 2-3 дня. Это ее пятый ребенок. Данная информация сейчас проверяется.
Между тем, как стало известно, в момент задержания руководителя ОПГ, в квартире находилась еще одна женщина, проживающая вместе с 13-летним сыном. Ее причастность к преступной деятельности сожительницы не установлена.
Сейчас в ситуации с малышкой разбираются сотрудники ювенальной полиции Павлодара и органы опеки.
 - Родители девочку не получат, пока не дадут вразумительное объяснение, почему она осталась без присмотра, - говорит заведующая сектором опеки городского отдела образования Орынбасар Темирболатова. - За это время никто из ее родственников к нам не обращался. Еще несколько дней она проведет в больнице, а затем будет направлена в дом ребенка.

 Роза Мустафина 


 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 17:57

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео