Солнечно-3.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 апреля 2019 20:30

 0    151

0

В избранное

В этом году уровень грунтовых вод на Втором Павлодаре снизился на два метра

Аким города Ануар Кумпекеев побывал в микрорайонах Второй Павлодар и Зеленстрой, дома в которых из года в год подтапливались грунтовыми водами, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Градоначальник проинспектировал состояние инженерных сооружений, призванных предупредить поднятие уровня воды. Ануар Кумпекеев также оценил состояние котлована по улице Алтайской.
- Ситуация на Втором Павлодаре под нашим контролем, - подчеркнул Ануар Кумпекеев. – Уровень воды снижается. Люди и вся необходимая техника сосредоточены здесь. Работает штаб. Здесь постоянно откачивают воду 16 ассенизаторских машин.


Как рассказал аким Павлодара в ближайшее время здесь начнется строительство хозяйственно-бытовой канализации, а также дренажной системы и ливневой канализации. Согласно плану, в этом году начнется прокладка канализации на восьми улицах Второго Павлодара, а в следующем – 15. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование данных проектов.
По словам экспертов, в этом году уровень грунтовых вод на Втором Павлодаре по сравнению с прошлым годом снизился на два метра. Несмотря на это, градоначальник пообещал контролировать ситуацию в любом случае.


Ануар Кумпекеев также посетил микрорайон «Зеленстрой», где оценил работу вырытой открытой дренажной системы. По ней вся лишняя вода, накопившееся под землей, стекает в Усолку.
- Самый опасный момент миновал, - говорит Ануар Кумпекеев. – Вода идет на спад. Вопрос на контроле. В этом году здесь будет проложен водопровод. Уже определился подрядчик. Это павлодарская компания ТОО «Строй-Эксперт-А», которая будет проектировать здесь всю дренажную систему, включая хозбытовую канализацию.
Айбек Жуматов
Фото автора

Павлодар :: 3 апреля 2019 20:30

 0    151

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео