Преимущественно облачно8.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    118

0

В избранное

В исторических местах Южного Казахстана проходят съемки 13-серийного фильма

В конце текущего года в Шымкенте состоится презентация 13-серийного фильма «Тайны древнего жетыгена» и анимационных фильмов «Кажымукан», «Оборона Отырара» и «Священный Казыгурт».
Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникации сообщил директор киностудии «Оңтүстікфильм» Батырхан Дауренбеков, пишет Казинформ. 
Съемками данных кинокартин занимаются киностудии «Сақ» и «Оңтүстікфильм», сообщили в пресс-службе акимата ЮКО. Кинематографисты поделились подробностями создания картин, которые снимаются при поддержке акимата Южно-Казахстанской области в рамках программы Главы государства «Курс на будущее: духовное возрождение».
«Автор этих картин - аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев. В начале года, после того как Жансеит Кансеитович принял нас у себя, глава региона дал поручение снять кино и анимационные фильмы, которые будут способствовать развитию внутреннего туризма. Затем он выделил значительные средства для их реализации. В настоящее время, мы занимаемся съемками 13-серийного фильма «Тайны древнего жетыгена». К съемкам данной картины привлечено около 30 актеров, мы продолжаем системную работу по созданию качественного фильма»,- сказал Батырхан Дауренбеков.
История кинопроекта «Тайны древнего жетыгена» очень интересная и познавательная. Сюжет киносериала разворачивается на перевале Казыгурт. Экскаваторщик, который занимается ремонтом дорог, на перевале случайно находит под землей гниющий мешок, внутри которого лежит казахский древний музыкальный инструмент жетыген. На оборотной стороне инструмента, в котором отсутствуют струны и асыки, видны следы старых записей, написанные тюркским алфавитом. Главные герои фильма - девушка Самал, ее парень Нуржан и археолог Жандос пытаются раскрыть тайны стихотворения, которое написано казахской письменностью на основе арабского алфавита.
«Съемки кино проходят в таких исторических и богатых красивой природой местах, как Туркестан, Арыстанбаб, Отырар, Сайрам, Сауран, Аксу-Джабаглы, горы Казыгурт, Угам. Для киносериала «Тайны древнего жетыгена» выделено 70 млн тенге, на каждую серию выделено по 6 млн тенге»,- сказал главный режиссер кино Нуриддин Паттеев. 


http://www.inform.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    118

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео