Небольшая облачность21.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 23.05.2019 14:02

 0    85

0

В избранное

В Казахстане начинается внедрение технологии 5G. Технологии цифрового рабства?

 В Казахстане начинается внедрение технологии  5G.  Технологии цифрового рабства?

Как сообщает корреспондент UmiHelp, со ссылкой на сайт  Премьер-Министра Республики Казахстан, 21 мая Аскар Мамин провел совещание по вопросам внедрения 5G в Казахстане.

По данным Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, Казахстан входит в десятку стран мира, которые приступили к пилотированию внедрения новой Сети.

В рамках работ по созданию инфраструктуры для покрытия территории страны 5G до конца текущего года планируется реализовать пилотный проект в гг. Нур-Султан, Алматы, Шымкент. В целом, ожидается, что Сетью связи 5G будут охвачены все населенные пункты с численностью свыше 50 тыс. человек.

По итогам обсуждения Премьер-Министр РК Аскар Мамин поручил разработать План мероприятий по внедрению 5G в Казахстане.

Что же собой представляет сеть 5G и почему многие специалисты бьют тревогу в связи с внедрением данной технологии?

Про стандарт 5G написано немало, даже Википедия пишет про 5G очень подробно и удивительно честно. В частности, восхваляя преимущества нового стандарта Викпедия сообщает, что 5G способен передавать данные со скоростями 100 Мбит/с.

У более или менее опытных пользователей сети сразу возникает вопрос: а зачем вообще такая дикая скорость? Вы сделайте канал 10 Мбит/с стабильным.

Однако никто стабильностью каналов не занимается. Нет, им нужна зачем-то 5G.

Читаем Википедию: „Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность… тра-та-та-та… что благоприятно скажется на развитии Интернета вещей“. То есть концепции вычислительной сети, в которой физические предметы, оснащенные технологиями для взаимодействия друг с другом, могли бы обмениваться данными между собой. Другими словами вся эта 5G нужна не для пользователей мобильных телефонов, а для того, чтобы тостер и пылесос могли переговариваться друг с другом.

На первый взгляд такое рвение разработчиков 5G к предоставлению услуг элементам бытовой техники кажется довольно забавным, однако, Интернет вещей (Internet of Things) – это не только умный дорожный столб и разговаривающий с домохозяйкой крутой японский утюг. Интернет вещей – это еще и так называемая «умная пыль», Smart Dust[2]– наноструктурированные метало-кремниевые устройства непонятного назначения и от непонятных производителей.
Разработка смарт-пыли ведется уже очень давно и о серьезных успехах в этом направлении пресса писала еще 20 лет назад, томясь в радостном ожидании лучезарной перспективы. Самые простые варианты смарт-пыли – это простые сенсоры и датчики, которые самопроизвольно включаются-выключаются и передают данные о своем месте пребывания.

Однако есть разработки и посложнее. Например, еще в 2015 году IBM сообщила о создании полноценного чипа размером 7 нм. Это в 1000 раз меньше, чем диаметр эритроцита. Следующий их чип должен был быть размером 5 нм. Правда куда его собрались вставлять IBM так и не сообщила. Наверное, в мобильные телефоны для вирусов и микробов.

Кроме миниатюризации корпорации работают и в других направлениях, например – в создании чипов, которые в качестве источника энергии используют окружающие их живые клетки. Так же создаются чипы, которые заставляют те или иные типы клеток расти, заставляют те или иные клетки умирать. И все это открыто, только официально подается как «новое прорывное лекарство».

И это только вершина официального айсберга, поскольку создаются и микроскопические устройства, работающие в группе, то есть создающие внутри организма реципиента информационную сеть, способную выполнять те или иные задачи.

Причем, поскольку все эти устройства очень малы, их внедрение не требует от реципиента каких-то осознанных действий.
Микроскопические электрические устройства можно подмешивать в воду и в пищу, можно распылять с самолёта в виде химиотрасс. Под микроскопом энтузиастам, конечно, кое-что видно: в осадках химиотрасс находят странного вида волокна, находят какие-то элементы из фольги. Но кто смотрел на глубину 5 нанометров?

Казахстанские :: 23.05.2019 14:02

 0    85

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео