Облачно-7.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 23 мая 2019 14:02

 0    178

0

В избранное

В Казахстане начинается внедрение технологии 5G. Технологии цифрового рабства?

 В Казахстане начинается внедрение технологии  5G.  Технологии цифрового рабства?

Как сообщает корреспондент UmiHelp, со ссылкой на сайт  Премьер-Министра Республики Казахстан, 21 мая Аскар Мамин провел совещание по вопросам внедрения 5G в Казахстане.

По данным Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, Казахстан входит в десятку стран мира, которые приступили к пилотированию внедрения новой Сети.

В рамках работ по созданию инфраструктуры для покрытия территории страны 5G до конца текущего года планируется реализовать пилотный проект в гг. Нур-Султан, Алматы, Шымкент. В целом, ожидается, что Сетью связи 5G будут охвачены все населенные пункты с численностью свыше 50 тыс. человек.

По итогам обсуждения Премьер-Министр РК Аскар Мамин поручил разработать План мероприятий по внедрению 5G в Казахстане.

Что же собой представляет сеть 5G и почему многие специалисты бьют тревогу в связи с внедрением данной технологии?

Про стандарт 5G написано немало, даже Википедия пишет про 5G очень подробно и удивительно честно. В частности, восхваляя преимущества нового стандарта Викпедия сообщает, что 5G способен передавать данные со скоростями 100 Мбит/с.

У более или менее опытных пользователей сети сразу возникает вопрос: а зачем вообще такая дикая скорость? Вы сделайте канал 10 Мбит/с стабильным.

Однако никто стабильностью каналов не занимается. Нет, им нужна зачем-то 5G.

Читаем Википедию: „Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность… тра-та-та-та… что благоприятно скажется на развитии Интернета вещей“. То есть концепции вычислительной сети, в которой физические предметы, оснащенные технологиями для взаимодействия друг с другом, могли бы обмениваться данными между собой. Другими словами вся эта 5G нужна не для пользователей мобильных телефонов, а для того, чтобы тостер и пылесос могли переговариваться друг с другом.

На первый взгляд такое рвение разработчиков 5G к предоставлению услуг элементам бытовой техники кажется довольно забавным, однако, Интернет вещей (Internet of Things) – это не только умный дорожный столб и разговаривающий с домохозяйкой крутой японский утюг. Интернет вещей – это еще и так называемая «умная пыль», Smart Dust[2]– наноструктурированные метало-кремниевые устройства непонятного назначения и от непонятных производителей.
Разработка смарт-пыли ведется уже очень давно и о серьезных успехах в этом направлении пресса писала еще 20 лет назад, томясь в радостном ожидании лучезарной перспективы. Самые простые варианты смарт-пыли – это простые сенсоры и датчики, которые самопроизвольно включаются-выключаются и передают данные о своем месте пребывания.

Однако есть разработки и посложнее. Например, еще в 2015 году IBM сообщила о создании полноценного чипа размером 7 нм. Это в 1000 раз меньше, чем диаметр эритроцита. Следующий их чип должен был быть размером 5 нм. Правда куда его собрались вставлять IBM так и не сообщила. Наверное, в мобильные телефоны для вирусов и микробов.

Кроме миниатюризации корпорации работают и в других направлениях, например – в создании чипов, которые в качестве источника энергии используют окружающие их живые клетки. Так же создаются чипы, которые заставляют те или иные типы клеток расти, заставляют те или иные клетки умирать. И все это открыто, только официально подается как «новое прорывное лекарство».

И это только вершина официального айсберга, поскольку создаются и микроскопические устройства, работающие в группе, то есть создающие внутри организма реципиента информационную сеть, способную выполнять те или иные задачи.

Причем, поскольку все эти устройства очень малы, их внедрение не требует от реципиента каких-то осознанных действий.
Микроскопические электрические устройства можно подмешивать в воду и в пищу, можно распылять с самолёта в виде химиотрасс. Под микроскопом энтузиастам, конечно, кое-что видно: в осадках химиотрасс находят странного вида волокна, находят какие-то элементы из фольги. Но кто смотрел на глубину 5 нанометров?

Казахстанские :: 23 мая 2019 14:02

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео