Преимущественно облачно24.6°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    512

0

В избранное

В Казахстане откроется Яндекс.Лицей

Интернет, 31 августа 2017 года. Яндекс запускает в Казахстане проект по обучению школьников программированию — Яндекс.Лицей.
Он позволяет ребятам в свободное от школьных уроков время попробовать себя в роли разработчиков, сообщает пресс-служба компании.
В Яндекс.Лицее изучают программирование на примере Python — мощного языка с богатыми возможностями, который используют в Яндексе и во многих других компаниях.
Яндекс.Лицей откроется в двух городах республики, Алматы и Астане, и будет работать на базе Республиканской физико-математической школы (РФМШ). Знаний, полученных на занятиях, хватит, чтобы сделать первые шаги в карьере программиста.
Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное. Заявки принимаются от учеников 8 и 9 классов. Чтобы стать лицеистом, нужно до 10 сентября заполнить анкету на сайте проекта и пройти онлайн-тест на умение мыслить логически. Те, кто справится с тестом, получат приглашение на собеседование. Учебный год начнётся 2 октября. Занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00, поэтому их можно совмещать их со школой.
«РФМШ — одна из лучших физико-математических школ в СНГ. Для нас это особенное место, потому что именно там сорок лет назад познакомились Аркадий Волож и Илья Сегалович, — рассказывает директор Яндекс.Лицея Марина Суслова. — история Яндекса подтверждает, что школьные знания и школьные друзья могут сыграть в жизни важную роль. Яндекс.Лицей — это возможность завести новых друзей и вместе научиться программировать. Навыки программирования пригодятся не только тем, кто хочет работать в IT-сфере. Они полезны в любой отрасли, где имеют дело с обработкой и анализом данных, от физики и математики до экономики и лингвистики».
«В этом году мы отмечаем 45-летие Республиканской физико-математической школы, — говорит директор РФМШ в Астане Габит Бекахметов. — Я рад, что компании, основанные за время существования школы нашими выпускниками, начинают сотрудничать с нами в столь значимых социальных проектах». Яндекс.Лицей создан при участии Школы анализа данных (ШАД) — образовательного проекта Яндекса с десятилетней историей.
В Школе, рассчитанной на студентов и выпускников вузов, преподают современные направления компьютерных наук. С 2007 года в ШАД подготовили более шестисот специалистов, которые сейчас работают в IT-компаниях стран СНГ и дальнего зарубежья и занимаются наукой.  

 www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    512

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео