Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    439

0

В избранное

В Казахстане откроется Яндекс.Лицей

Интернет, 31 августа 2017 года. Яндекс запускает в Казахстане проект по обучению школьников программированию — Яндекс.Лицей.
Он позволяет ребятам в свободное от школьных уроков время попробовать себя в роли разработчиков, сообщает пресс-служба компании.
В Яндекс.Лицее изучают программирование на примере Python — мощного языка с богатыми возможностями, который используют в Яндексе и во многих других компаниях.
Яндекс.Лицей откроется в двух городах республики, Алматы и Астане, и будет работать на базе Республиканской физико-математической школы (РФМШ). Знаний, полученных на занятиях, хватит, чтобы сделать первые шаги в карьере программиста.
Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное. Заявки принимаются от учеников 8 и 9 классов. Чтобы стать лицеистом, нужно до 10 сентября заполнить анкету на сайте проекта и пройти онлайн-тест на умение мыслить логически. Те, кто справится с тестом, получат приглашение на собеседование. Учебный год начнётся 2 октября. Занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00, поэтому их можно совмещать их со школой.
«РФМШ — одна из лучших физико-математических школ в СНГ. Для нас это особенное место, потому что именно там сорок лет назад познакомились Аркадий Волож и Илья Сегалович, — рассказывает директор Яндекс.Лицея Марина Суслова. — история Яндекса подтверждает, что школьные знания и школьные друзья могут сыграть в жизни важную роль. Яндекс.Лицей — это возможность завести новых друзей и вместе научиться программировать. Навыки программирования пригодятся не только тем, кто хочет работать в IT-сфере. Они полезны в любой отрасли, где имеют дело с обработкой и анализом данных, от физики и математики до экономики и лингвистики».
«В этом году мы отмечаем 45-летие Республиканской физико-математической школы, — говорит директор РФМШ в Астане Габит Бекахметов. — Я рад, что компании, основанные за время существования школы нашими выпускниками, начинают сотрудничать с нами в столь значимых социальных проектах». Яндекс.Лицей создан при участии Школы анализа данных (ШАД) — образовательного проекта Яндекса с десятилетней историей.
В Школе, рассчитанной на студентов и выпускников вузов, преподают современные направления компьютерных наук. С 2007 года в ШАД подготовили более шестисот специалистов, которые сейчас работают в IT-компаниях стран СНГ и дальнего зарубежья и занимаются наукой.  

 www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    439

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео