Облачно2.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 февраля 2021 22:01

 0    46

0

В избранное

В Казахстане усиливают ответственность за насилие над животными что изменится

В Казахстане усиливают ответственность за насилие над животными  что изменитсяАвтор: UmiHelp

Старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД РК Айбек Ускембаев рассказал о законодательной работе по усилению ответственности за насилие над животными, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В процессе согласования данного законопроекта (по защите прав животных - прим. авт.) МВД были разработаны предложения по усилению уголовной ответственности. На сегодняшний день статья 316 мягкая. Поэтому требует ужесточения. Кроме того, нами внесены предложения по ужесточению статьи 313 УК РК. Это незаконное распространение произведения, пропагандирующих культ жестокости и насилия. Вместе с этими предложениями, также внесены предложения по усилению ответственности за административные правонарушения, то есть по статье 408 КоАП за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правила отлова, уничтожения бродячих собак и кошек», - сказал Айбек Ускембаев на брифинге в СЦК.

Он более подробно остановился на некоторых моментах.

«По статье 313 УК РК мы предложили усилить санкцию в виде штрафа, который был 2000 МРП, до 5000 МРП. Общественные работы с 600 до 1000 часов, ограничение либо лишение свободы с 2 до 5 лет. По статье 316 УК РК мы предлагаем расширить круг мотивов жестокого обращения, то есть дополняем корыстными побуждениями с целью причинения боли или мучений животному. Расширение круга квалифицирующих признаков жестокого обращения – это дополняется признаками совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении нескольких животных. Также перевод признаков с применением садистских методов в присутствии малолетних, квалифицирующие обстоятельства, предлагаем ужесточить санкции с переводом ч.1 ст. 316 из уголовных проступков в категорию преступлений небольшой тяжести, ч.2 ст. 316 из уголовных проступков в категорию преступлений средней тяжести – до 5 лет лишения свободы», - перечислил спикер.

Также, по его словам, предлагается снижение возраста наступления уголовной ответственности с 14 лет, ранее было с 16 лет.

«Также предлагаем усилить санкции в виде штрафа по данной статье 316 с 2000 МРП до 5 000 МРП, общественные работы с 600 до 1000 часов, и ограничение либо лишение свободы с 2 до 5 лет. Само преступление переводится из разряда с категории уголовных проступков в преступление средней тяжести в целом. По статье 408 КоАП мы предлагаем исключить взыскание в виде предупреждения, убрать. В части 2 ст. 408 увеличить штраф с 10 до 20 МРП. Данные предложения уже были внесены МВД в Генеральную прокуратуру, где были даны предложения, они уже одобрены. В будущем, при рассмотрении на заседаниях рабочих групп, я думаю, эти нормы найдут свое место», - заключил А. Ускембаев.


 https://www.inform.kz

Казахстанские :: 18 февраля 2021 22:01

 0    46

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео