Облачно с прояснениями12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 01.05.2019 20:53

 0    190

0

В избранное

В МВД прокомментировали митинги в городах Казахстана

В МВД прокомментировали митинги в городах Казахстана

В Министерстве внутренних дел прокомментировали митинги в городах Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
\"1 мая в Нур-Султане, Алматы, Семее, Караганде и Актобе, несмотря на официальное обращение Генеральной прокуратуры, состоялись несанкционированные митинги и сборы граждан. Участникам акций была предоставлена возможность свободно и открыто выразить свою общественную позицию и мнение по социальным и другим проблемным вопросам\", - отмечается в распространенном сообщении.
\"Однако в городах Нур-Султан и Алматы отдельные из собравшихся вели себя агрессивно, допускали выкрики лозунгов запрещенной экстремистской организации ДВК, нарушали общественный порядок.
В связи с этим представители акиматов и прокуратуры разъяснили им положения законодательства о порядке проведения мирных митингов, собраний и шествий\".
\"Отдельные граждане не подчинились требованиям о прекращении незаконных действий. После этого силами полиции были приняты меры к восстановлению общественного порядка и задержанию нарушителей. В результате в столице и Алматы в отделы полиции доставлено 80 граждан. Их действиям будет дана правовая оценка в установленном законом порядке\", - добавили в МВД.
\"Министерство внутренних дел настоятельно рекомендует гражданам не поддаваться на провокации и соблюдать требования законодательства Республики Казахстан\", - заключили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что в Нур-Султане и Алматы прошли митинги.

Казахстанские :: 01.05.2019 20:53

 0    190

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий14 сентября 2019 19:23

а почему надо ждать чтоб генерал этим занимался, разве без генерала это ведомство не работает, тогда менять надо ведомство

К новости:
В Павлодаре получить разрешение на трудоустройство жителю Таджикистана помог генерал

геннадий геннадий13 сентября 2019 21:14

кто из чиновников не проверил их положение, тот и должен возмещать, почему чиновник всегда сухой из воды выходит, всегда причины какие то от него не зависящие, пусть судятся с работадателем, человек то причем?

К новости:
Более 400 семей Павлодарской области должны вернуть государству АСП

геннадий геннадий13 сентября 2019 21:11

штраф это правильно, но еще надо привлечь его закрасить все эти надписи за его счет им самим же.

К новости:
В Экибастузе задержан 19-летний горожанин, наносивший на стены наркограффити

Видео