Ясно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 13 января 2019 20:01

 0    113

0

В избранное

В Новосибирске проходит массовая эвакуация многих торговых центров и школ

Утром 28 сентября в новосибирских торговых центрах прошла массовая эвакуация.


Как подтвердила одна из сотрудников ТЦ «Галерея Новосибирск», эвакуация началась около 15 минут назад. По предварительной информации, в торговый центр поступил звонок о бомбе.


Также читатели НГС сообщают об эвакуации в торговых центрах «Сан Сити», «МЕГА» и «Амстердам».


13:23

Как рассказала НГС.НОВОСТИ главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова, автомобили «скорой» дежурят во всех местах эвакуации. «Перераспределяем ресурсы. Помогает неотложка поликлиники, там где нет угрозы для жизни. Вызовы с угрозой для жизни в первую очередь, опозданий не было», — говорит главврач.


13:22

Источник в новосибирском метро сообщил НГС, что в подземке всё спокойно. 


13:18

В «Калина центре» всё работает, медленно ходят люди, играет музыка, говорит корреспондент НГС.НОВОСТИ. При этом сотрудник полиции предупреждает проходящих мимо людей, что к зданию подходить нельзя.



Пожарная машина на площади Калинина


13:15

Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов, сегодняшняя сессия прошла в обычном режиме — депутатов из здания не эвакуировали. О том, что в здание поступил звонок о бомбе, депутат узнал от журналистов.

При этом, около здания Заксобрания стоят машины полиции и спасателей.


Около Заксобрания


13:10

«Учеников лицея № 9 ещё в 11:40 выгнали на улицу в панике с криками и слезами. Сейчас уже почти всех разобрали родители», — пишут читатели. 


13:10

По информации источника НГС.НОВОСТИ на местах работают сотрудники ФСБ и оперативного отдела главного управления ГУ МВД по НСО. Совместно с ними в эвакуации участвует МЧС.


«Пожарно-спасательные силы по заявке сотрудников полиции прибыли на объекты. Возгораний нигде нет», — сообщил НГС.НОВОСТИ начальник пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павел Винаков.


В МЧС затруднились уточнить, сколько человек задействованы в эвакуации, пояснив, что они не владеют информацией, а только выполняют заявки


13:08

Ученики школы № 168 сидят в гимназии № 4 и ждут родителей, которые привезут им верхнюю одежду. Напомним, что школьников эвакуировали без одежды. Отдать её детям обещают только завтра.


Печальный школьник ждёт родителей


13:06

НГС составили карту «минирований», но она ещё дополняется.



12:55

Из «Ауры» не выпускают бесплатные автобусы, 4 микроавтобуса уже час стоят переполненные. «Их тоже проверяют, потом они поедут, они же частные», — объяснил охранник.


Маршрутки около «Ауры»


12:55

«Работники ТЦ "Амстердам" просят пустить их забрать личные вещи. Охранник по одному пускает», — передаёт корреспондент НГС.НОВОСТИ, работающий на месте происшествия.


12:54

В здание школы № 211 запустили овчарок, сообщают наши читатели.


Сейчас около школы


12:50

Около школы № 202 стоят только несколько родителей и сотрудников полиции и МЧС, детей вокруг школы нет.


    202
Обстановка около школы № 202


Недалеко от школы толпятся родители


12:49

«В "Ройял Парке" всё спокойно», — сообщает корреспондент НГС.НОВОСТИ, оказавшийся поблизости.


В «Ройял Парке» всё спокойно


12:48

«Все выбежали, все раздетые, разутые, мы уже замерзли», — жалуется сотрудница одного из магазинов «Ауры».


На улицах появились школьники из эвакуированной школы № 202, один из учеников рассказал, что перед тем как неизвестный позвонил в школу и сообщил о бомбе, сами учащиеся получили несколько звонков с неизвестных номеров, после чего абонент сбрасывал звонок.


12:47

Сотрудницы нескольких бутиков ТЦ «Аура» рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что эвакуация началась около 11:30. «Объявили по громкой связи, что надо эвакуировать, и мы сами вышли, пообедать сходили. Говорят, звонок был, причём по всей России. Когда запустят — не знаем. Вчера томскую "МЕГУ" до 5 вечера закрывали. Покупатели разошлись, тут только работники сидят», — говорят девушки.


Ещё одна сотрудница одного из бутиков рассказала, что неофициально по распоряжению властей в городах должны эвакуировать по 10 человек ежедневно. По ее предположению, это затяжные учения.


12:46

Мимо ТЦ «Амстердам» ходят школьники, которые вспоминают уроки ОБЖ и горячо обсуждают, можно ли пересекать красно-белую ленту.


12:44

Читатель Максим проезжал мимо Заксобрания около 11 часов и увидел там как минимум три пожарных машины и несколько «скорых». «Пытался спросить, что происходит, но никто ничего не знал», — говорит читатель.


12:40

«Говорят, всё перекрыто на весь день», — передает с места событий у ТЦ «Амстердам» корреспондент НГС.НОВОСТИ. «У нас там товар лежит, никто его не охраняет!» — переживают продавцы из торговых палаток. Люди толпятся на тротуаре, курят и осаждают местные точки с хот-догами, которые, похоже, сегодня сделают кассу еще до обеда.


Эвакуация у ТЦ «Амстердам»


Продавцы «Ленты» решили перекусить


12:38

«Эвакуация в школе № 199 в Октябрьском районе. Дети напугались и замерзли. Был дым», — рассказала НГС.НОВОСТИ читательница Ирина.


12:34

У всех школ Дзержинского района сейчас дежурят сотрудники полиции и спасателипроверяют совершенно все школы — даже те, в которые не звонили.


«Идет вторая волна минирования, в других городах, сообщали по нашим каналам, тоже началось», — сообщил НГС.НОВОСТИ сотрудник полиции, дежурящий возле школы № 178.


12:31

Очевидица рассказала НГС.НОВОСТИ, что хотела зайти в «Ауру» за покупками после того, как оцепили «Сибирский Молл». «Сейчас везде так, наверное, учения какие-нибудь», — посчитала она.


12:31

Эвакуация из ТЦ «Эдэм».



12:31

В «Марию-Ра» на Студенческой тоже звонили и сообщали о заложенной бомбе, сообщили очевидцы корреспонденту НГС.НОВОСТИ. Полиция всех вывела, даже торговок с небольшого рынка.


12:30

В школу № 178 уже запускают детей обратно — здание проверили, бомбу ожидаемо не нашли.


12:26

«Сначала сработал сигнал тревоги. Потом всем сказали, чтобы не паниковали, но вещи брать не разрешили и одеваться тоже. Всех перевели через дорогу в четвертую гимназию. А потом уже сказали, что был звонок о бомбе, а сейчас в школе работают специалисты. Следом в родительский вацап написали, что учитель попросил забрать детей из гимназии, уроков уже не будет, а вещи останутся в школе до завтра», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ мама одной из учащихся школы № 168. Она добавила, что дети изначально решили, что у них пожар — в школе регулярно проходят учения по эвакуации. 


12:24

Эвакуация в «Сибирском Молле». Пишет читатель: «Проходил мимо в 11:30, звучало автоматическое оповещение о пожарной тревоге».



12:20

«Был звонок, после чего всех в срочном порядке вывели на улицу», — рассказала НГС.НОВОСТИ работница гипермаркета «Лента», расположенного в ТЦ «Амстердам». Выход из метро на станции «Студенческая» на левую сторону проспекта перекрыт. 


12:20

Также в редакцию поступили сообщения об эвакуации посетителей из ТЦ «Сибирский Молл» и школы № 156 в Центральном районе.


«Сибирский Молл»


12:18

«ТЦ "Олимпия" на Галущака, 2"а" также эвакуирована. Приехала "пожарка" и "скорая", — пишет ещё один читатель НГС. 


Эвакуация в ТЦ «Олимпия»


ТЦ «Олимпия»


12:18

Читатели НГС сообщают, что звонки с угрозой теракта поступили в школу № 168 на улице Сибирской. Учащихся эвакуировали в гимназии № 4. Улица Сибирская перекрыта.


12:16

Также специалисты «Автоспаса» публикуют фотографии об эвакуации в «МЕГЕ» и ТЦ «Кристалл» на Тюленина.


ТРЦ «МЕГА»


ТЦ «Кристалл»


12:16

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области не дали никакой информации о массовых эвакуациях в городе, ограничившись фразой о том, что «идут проверки поступивших сообщений».


12:14

На «Студенческой» закрыты «Мария-Ра» и DNS, на месте как минимум 2 машины полиции и «скорая». На улице Геодезической пробка. "Сотрудники полиции всех отгоняют от ТЦ "Амстердам" на другую сторону улицы, все входы и выходы опутывают красной лентой», — сообщает с места событий наш корреспондент. На все вопросы сотрудники полиции, передает он, отвечают односложно: «Угроза взрыва».


Территория около ТЦ «Амстердам» перегорожена лентами


ТЦ «Амстердам»


12:07

Специалисты мобильного приложения «Автоспас» со ссылкой на горожан сообщают о том, что аварийная тревога объявлена на Новосибирском заводе химконцентратов. 


«Сан Сити»


  211
Школа № 211


11:58

Наши читатели сообщают об эвакуации в школах № 99, 137, 168, торговом центре «Аура».


Эвакуация в «Ауре»


11:57

Сейчас никого не пускают в здание правительства Новосибирской области на Красном проспекте, 18, рассказал НГС.НОВОСТИ источник в правительстве.


11:56

В соцсетях пишут о выводе детей и учителей из школ № 74 и 202. На фото, сделанном около школы № 202 на улице Белинского, видно, что сотрудник полиции никого не пускает во внутренний двор.


  202
Школа № 202


11:55

Как рассказали в ТЦ «Эдем», эвакуация началась в 11:15 в связи с «угрозой терроризма».


11:38

Как сообщают наши читатели, перед экстренной эвакуацией в «МЕГЕ» по громкой связи несколько раз прозвучал код «Сверка времени». 


Эвакуация в «Сан Сити»


Перед торговым центром «Сан Сити» собрались десятки эвакуированных горожан


11:42


«Пришел ребенок из школы № 211, сказал, что школа заминирована. Выглянула в окно — из ТЦ "Кристалл" на "Родниках" эвакуировали сотрудников и покупателей», — написала в редакцию НГС.НОВОСТИ читательница.


Также, по неподтверждённой пока информации от читателей, эвакуация прошла в здании Заксобрания. 


В прошлый раз волна сообщений о лжеминированиях зданий прокатилась по Новосибирску в ночь на 12 сентября. Как сообщали в Управления Росгвардии по Новосибирской области, тогда поступило 6 сообщений о бомбах в общественных местах — на автовокзале, в караоке-баре, клубах «Антигламур» и «Альпен Грот», гостиницах «Центральная» и «Аврора».


11:47


«БЦ "Москва" на Крылова, 26. У нас эвакуируют весь бизнес-центр. Говорят, что бомба!» — написал в своём Twitter новосибирский общественник Дмитрий Холявченко. 


Как сообщает сайт «Курьер.Среда.Бердск», эвакуировали и администрацию Бердска. «Администрацию окружили полицейские машины. Из мэрии, где сейчас проходит сессия горсовета депутатов, начали эвакуацию. Поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. Сессию отменили», — пишет издание.


Также в редакцию поступила информация об эвакуации ТЦ «Эдем» в Академгородке.


11:53

Читатели пишут, что из-за сообщения о бомбе объявлена эвакуация в школе № 96 в Дзержинском районе. Источник, близкий к городским властям, сообщил НГС.НОВОСТИ, что всего эвакуировали 9 школ и несколько торговых центров.

Мир :: 13 января 2019 20:01

 0    113

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео