Ясно17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 02.06.2019 15:31

 0    39

0

В избранное

В Павлодаре у футбольной команды появится запасное поле

 

В Павлодаре на стадионе «Жулдыз» появилось новое покрытие на футбольном поле и дорожках для бега.

Как сообщил руководитель областного управления физической культуры и спорта Марат Айдашев, обновленный стадион планируют сделать запасным для павлодарской футбольной команды.

- В этом году полностью обновили покрытие, оно соответствует всем стандартам. Сейчас будем подавать на лицензирование, чтобы стадион «Жулдыз» стал нашим запасным стадионом для игр Премьер-лиги, так как на Центральном в следующем году мы планируем также заменить покрытие. Плюс мы постелили тартановую площадку, теперь можно проводить соревнования по легкой атлетике, - рассказал Марат Айдашев.

Старое покрытие по предложению акима области отдали в детские дома региона и учебные заведения.

По словам Марата Айдашева, заниматься на стадионе может любой желающий. Для этого необходимо записаться у администрации, составить график тренировок.
Обновленное поле опробовали 10-летние футболисты из Казахстана и России. 1 июня на стадионе «Жулдыз» стартовал международный турнир по футболу за кубок ERG.

Всего в соревнованиях примут участие 128 спортсменов 2009 года рождения и 16 тренеров из Павлодара, Караганды, Семея, Нур-Султана, Барнаула и Омска. За кубок ERG футболисты будут состязаться до 5 июня.

Открыли турнир министр труда и соцзащиты населения РК Бердибек Сапарбаев и аким области Булат Бакауов.

Министр отметил, что благодаря спортсменам о Казахстане узнают в других странах.

- Спорт - это престиж, авторитет для любой страны. Если хотим, чтобы наши дети были здоровыми, правильно использовали свое свободное время, мы должны создать условия для занятий спортом, - добавил Бердибек Сапарбаев.

Глава региона подчеркнул заслугу компании ERG в развитии спорта в области.

- За счет компании в городе построено много проектов: зимой открыли 50-метровый плавательный бассейн, сейчас строится крытый футбольный манеж. При поддержке ERG мы проводим спортивные мероприятия по всей области, - сказал Булат Бакауов. - Мы должны стремиться к тому, чтобы не покупать футболистов из других стран, мы создадим все условия. Мы готовы поддерживать спорт всегда и везде.

По информации регионального управления физической культуры и спорта, в Павлодаре существует около 200 мини-футбольных площадок и 11 полноразмерных полей.

Ольга Бугаева

Фото автора

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 02.06.2019 15:31

 0    39

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео