Небольшая облачность21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:23

 0    188

0

В избранное

В Павлодаре 15 бывших осужденных трудоустроены по «Принципу одного окна»

За пять месяцев в рамках проекта «Принцип одного окна» в Павлодаре трудоустроены 15 человек, вернувшихся из мест заключения и находящихся под наблюдением службы пробации.
Стартовавший в мае 2017 года проект «Принцип одного окна», координатором которого стала прокуратура Павлодара, рассчитан на тех людей, кто отбыл наказание или находится под наблюдением службы пробации.
За это время проведено шесть заседаний комиссии с участием государственных органов - социальной защиты и занятости населения, ДУИС, службы пробации, образования, здравоохранения.
 - С «волчьим билетом» бывшие осужденные не могут устроиться на работу, поэтому и основная масса вопросов, с которыми они обращаются к нам, это трудоустройство, - сказал заместитель прокурора Павлодара Марат Алькенов. - Из обратившихся в комиссию свыше 30 человек трудоустроена половина. Мы помогаем также людям в обучении, документировании, получении прописки. Одному из них содействовали в получении второй группы инвалидности, согласно его диагнозу.
Среди тех, кому новый проект помог встать на путь исправления, 22-летняя Айгерим Кумарова. Через две недели девушка начнет обучение на краткосрочных курсах «1C бухгалтерии», затем надеется устроится бухгалтером.
Проявил желание учиться Артур Ахмедов, который вначале даже не верил в успех проекта.
- Вначале не верил комиссии, - делится Артур Ахмедов, состоящий на учете службы пробации. - На лето меня оформили работать на озеленении города, теперь на профессиональных курсах получу новую специальность - оператор станков ЧПУ. Результат есть.
Вячеславу Яценко «Принцип одного окна» помог найти работу и временное жилье. Кроме того, прокуратура пообещала разобраться с квартирой в Аксу, которая, по словам мужчины, некогда принадлежала его матери и которой он лишился, пока отбывал наказание.
- Мы сделаем запросы, чтобы узнать кому принадлежит право собственности на это имущество, и если оно действительно является собственностью Вячеслава Яценко, то поможем его вернуть, - отметил Марат Алькенов.
Сейчас комиссия собирается раз в месяц, но готова при необходимости делать это чаще.

Роза Мустафина
Фото автора  

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 9 января 2019 19:23

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео