Облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    217

0

В избранное

В Павлодаре чиновник-ветеринар уничтожил оригиналы документов о своей «дисциплинарке»

В Павлодарской области к дисциплинарной ответственности привлечен бывший заместитель руководителя регионального управления ветеринарии Базарбай Сапенов за то, что уничтожил оригинал приказа и материалы служебного расследования о привлечении его к «дисциплинарке», передает корреспондент pavlodarnews.kz..
Об этом сообщили в областном департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.
Комиссии стало известно, что прежний глава управления ветеринарии Нурлан Ауталипов перед своим уходом с должности объявил выговор своему единственному заместителю Базарбаю Сапенову. Но после того, как Ауталипов покинул кресло руководителя, исполняющим обязанности главного ветврача региона стал Базарбай Сапенов. Стремясь скрыть факт своего наказания, чиновник запросил у сотрудников кадровой службы все документы по своему дисциплинарному взысканию и дал поручение руководителю адмотдела об искажении статотчета работы дисциплинарной комиссии управления. Однако копии документов в отделе все же сохранились.
- Основанием для возбуждения дисциплинарного дела в отношении заместителя руководителя управления Базарбая Сапенова послужил факт уничтожения им оригинала приказа и материалов служебного расследования о его привлечении к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии в период исполнения им обязанности руководителя управления, - рассказал главный специалист управления контроля в сфере государственной службы департамента Агентства по делам госслужбы Дидар Ибраев.
Однако история на этом не закончилась - позже аттестационная комиссия приняла решение о несоответствии Базарбая Сапенова занимаемой должности и рекомендовала его к понижению. Таким образом, вместо кресла главного ветврача области Сапенов занял место руководителя отдела управления, что стало основанием для прекращения в отношении него дисциплинарного дела.
Недавно прошедший Совет по этике решил, что наказания чиновнику все же избежать не удастся. В управление ветеринарии вновь направлены документы для привлечения Базарбая Сапенова к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, предупреждение о неполном служебном соответствии получит руководитель отдела ветеринарии Павлодарского района Аскар Тлеуленов за лояльное отношение к своему подчиненному Ерлану Байжигитову, который проводил «ненадлежащую работу по приведению в соответствие данных статистики и идентификации сельскохозяйственных животных» и оказывал госуслуги при неполном пакете документов.
- В действиях Тлеуленова есть нарушение подпункта 4) пункта 1 статьи 50 Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан», а именно оказание неправомерного предпочтения физическим и (или) юридическим лицам при подготовке и принятии решений, - сообщили в областном департаменте агентства. - Решением Совета по этике акиму района рекомендовано наложить на Аскара Тлеуленова дисциплинарное взыскание.

Мария Иванова
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    217

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео