Преимущественно ясно23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    138

0

В избранное

В Павлодаре чиновник-ветеринар уничтожил оригиналы документов о своей «дисциплинарке»

В Павлодарской области к дисциплинарной ответственности привлечен бывший заместитель руководителя регионального управления ветеринарии Базарбай Сапенов за то, что уничтожил оригинал приказа и материалы служебного расследования о привлечении его к «дисциплинарке», передает корреспондент pavlodarnews.kz..
Об этом сообщили в областном департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.
Комиссии стало известно, что прежний глава управления ветеринарии Нурлан Ауталипов перед своим уходом с должности объявил выговор своему единственному заместителю Базарбаю Сапенову. Но после того, как Ауталипов покинул кресло руководителя, исполняющим обязанности главного ветврача региона стал Базарбай Сапенов. Стремясь скрыть факт своего наказания, чиновник запросил у сотрудников кадровой службы все документы по своему дисциплинарному взысканию и дал поручение руководителю адмотдела об искажении статотчета работы дисциплинарной комиссии управления. Однако копии документов в отделе все же сохранились.
- Основанием для возбуждения дисциплинарного дела в отношении заместителя руководителя управления Базарбая Сапенова послужил факт уничтожения им оригинала приказа и материалов служебного расследования о его привлечении к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии в период исполнения им обязанности руководителя управления, - рассказал главный специалист управления контроля в сфере государственной службы департамента Агентства по делам госслужбы Дидар Ибраев.
Однако история на этом не закончилась - позже аттестационная комиссия приняла решение о несоответствии Базарбая Сапенова занимаемой должности и рекомендовала его к понижению. Таким образом, вместо кресла главного ветврача области Сапенов занял место руководителя отдела управления, что стало основанием для прекращения в отношении него дисциплинарного дела.
Недавно прошедший Совет по этике решил, что наказания чиновнику все же избежать не удастся. В управление ветеринарии вновь направлены документы для привлечения Базарбая Сапенова к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, предупреждение о неполном служебном соответствии получит руководитель отдела ветеринарии Павлодарского района Аскар Тлеуленов за лояльное отношение к своему подчиненному Ерлану Байжигитову, который проводил «ненадлежащую работу по приведению в соответствие данных статистики и идентификации сельскохозяйственных животных» и оказывал госуслуги при неполном пакете документов.
- В действиях Тлеуленова есть нарушение подпункта 4) пункта 1 статьи 50 Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан», а именно оказание неправомерного предпочтения физическим и (или) юридическим лицам при подготовке и принятии решений, - сообщили в областном департаменте агентства. - Решением Совета по этике акиму района рекомендовано наложить на Аскара Тлеуленова дисциплинарное взыскание.

Мария Иванова
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    138

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео