Небольшая облачность13.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 мая 2020 17:43

 0    247

0

В избранное

В Павлодаре общественные слушания по открытию погрузочного причала на Иртыше признаны несостоявшимися

В Павлодаре общественные слушания по открытию погрузочного причала на Иртыше признаны несостоявшимися

ТОО "Пик-Тайм" - фирма поставок строительного щебня, выступила с проектом погрузочного причала на левом берегу Иртыша. Свое желание руководство компании объясняло вопросами логистики: причал существенно сокращает путь от карьера до барж. Еще из плюсов: развитие речного транспорта, экспорт сырья в Россию, создание 150 рабочих мест, налоговые поступления в бюджет, передает Павлодар-онлайн. 

Разработчики проекта утверждали, что участок в советское время уже использовался в качестве лесоперевалочного пункта, теперь здесь разместят силовой погрузчик на временном рельсовом пути, строительный вагончик, временный биотуалет для персонала. Все конструкции уберут по окончании сезона судоходства. Никаких работ в реке проводиться не будет, баржи у берега встанут на якорь. Планируемый объем поставок щебня - 150 тысяч тонн в год. 

Общественные слушания проходили в режиме видеоконференцсвязи. Заслушав разработчиков, слово взяла председатель общественного объединения «Эком» Светлана Могилюк.

Она обратила внимание собравшихся на то, что площадку отгрузки, разгрузки, временного хранения щебня планируется разместить на особо охраняемой природной территории, что само по себе незаконно. Кроме этого, искажено целевое назначение участка - здесь планируют установить не причал, а фактически погрузочно-разгрузочный узел. 

Не услышала эколог и информации о воздействии на окружающую среду, которое несомненно будет, коль скоро здесь образуется склад угля и щебня, который завезут большегрузы. По словам самих разработчиков, чтобы обеспечить плановую годовую поставку сырья, необходимо сделать 6250 рейсов.

Возмутило Светлану Могилюк и то, что в заявлении об экологических последствиях после открытия причала отсутствовало указание каких бы то ни было воздействий на ООПТ. Заявление подано за подписью первого руководителя ТОО.

Эколог назвала несостоятельным аргумент, что в восьмидесятых годах здесь располагался лесоперевалочный пункт - новое законодательство от 2017 года ясно закрепило за этой территорией особый охраняемый статус.

Просьба разработчиков признать общественные слушания состоявшимися, утверждения, что все ошибки в проекте устранят, указанные недоработки исправят, не нашли отклика в сердцах экологов и представителей общественности.

В итоге управление недропользования признало общественные слушания несостоявшимися. 

pavon.kz

Казахстанские :: 14 мая 2020 17:43

 0    247

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео