Переменная облачность-22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 19:00

 0    179

0

В избранное

В Павлодаре опять передумали оптимизировать музеи

Руководитель областного управления культуры, архивов и документации Ардак Райымбеков прокомментировал возможную оптимизацию музеев, которую в феврале этого года предложили провести в управлении финансов.
- По оптимизации музеев вопрос сегодня не стоит. Его ни управление культуры, ни руководство области не ставит, - пояснил спикер.
Открытым пока остается вопрос организации музея естественной истории в Павлодаре. В управлении культуры еще не решили, где нужно его расположить. В качество одного из вариантов рассматривается здание на пересечении улиц Чокина и Кутузова.
- Мы уже сделали расчеты по экспозиции, численности сотрудников. Вопрос расположения музея должен решиться до 1 мая, - сообщил Райымбеков.
Однако, власти всё же планомерно прорабатывают вопрос оптимизации библиотек. Чиновники предлагают укрупнить маленькие библиотеки и разместить их на первых этажах домов, которые строятся в новых микрорайонах, чтобы они действовали с применением новых технологий и там располагались коворкинг-центры, были читальные залы, детские отделения.
- Стоит отметить, что оптимизация не означает сокращение количества библиотек или штатных сотрудников. Подразумевается, что они должны идти в ногу со временем и быть современными. В Павлодаре, например, центральная библиотека имени П. Васильева имеет 15 филиалов, треть из которых размещена в трехкомнатных квартирах, которые занимают небольшую площадь. Запланированные там коворкинг-центры открыть будет невозможно. Сейчас мы изучаем вопрос оптимизации и обсуждаем его с общественностью. Мы открыты и готовы обсуждать его, если есть другие варианты, - прокомментировал Райымбеков.
В управлении культуры отмечают, что в регионе сохраняется дефицит музейных работников и библиотекарей, так как в нашей области только Аксуский колледж выпускает библиотекарей со средне-специальным образованием.
Дефицит кадров в этой области составляет около 80 человек. После расширенного совещания, посвященного вопросам культуры, в конце прошлого года местные чиновники отправили запрос в профильное Министерство с просьбой открыть в вузах Павлодарской области специальности «библиотечное дело» и «музейное дело». Сейчас прорабатывается вопрос с южными регионами, чтобы сюда приезжали люди, готовые работать в сфере культуры.
http://pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 19:00

 0    179

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео