Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 13:18

 0    291

0

В избранное

В Павлодаре появились новые уличные туалеты. Каждый обошелся бюджету более чем в пять миллионов тенге.

В Павлодаре уже становится традицией устанавливать уличные уборные по цене квартиры в преддверии зимы. Вот и на этой неделе в городе появилось сразу два новых общественных туалета. Каждый обошелся бюджету более чем в пять миллионов тенге. Найти их можно в парке Гагарина и на набережной, неподалеку от спасательной станции. А павлодарцы уже успели пожаловаться, что уборные не работают.

Первый подобный туалет появился по улице Ленина в ноябре прошлого года, стоил он пять миллионов тенге. Павлодарцы жалуются, что попасть туда сложнее, чем в Лувр. Сегодня за уборной присматривает Валерий. Подметает, чистит унитазы и иногда моет полы. Говорит, сейчас клиентов поубавилось.

- В основном ходят люди старшего поколения. Спрос есть, но зимой, естественно, меньше, чем летом, - рассказал Валерий.

Новые туалеты на этой неделе заработали на Старой набережной и в парке Гагарина. Правда, последний с первого же дня стал работать с перебоями. В отделе ЖКХ все же сказали, что проблему решили.

- В данный момент туалеты переданы КГП “Коммун-сервис”, - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара Ержан Тусупбеков. - Сейчас все работает. График работы с восьми до половины седьмого. Стоимость одного туалета с установкой, монтажом - 5,4 миллиона. 

Один туалет стоит два с половиной миллиона тенге, остальные деньги ушли на подведение коммуникаций. Кстати, присматривающие за уборными говорят, что работников не хватает, а потому порой здесь бывает закрыто.

Павлодар :: 13 января 2019 13:18

 0    291

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео