Небольшая облачность31.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2019 00:45

 0    178

0

В избранное

В Павлодаре прокурор посоветовал ветеринару учить историю

Прокурор Павлодарской области Серик Караманов посоветовал руководителю регионального управления ветеринарии Нурлану Ауталипову вспомнить историю, и не портить имидж страны, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Напомним, в результате прокурорской проверки было установлено, что управление ветеринарии не справляется со своими обязанностями. К примеру, в течение 2015 года биркование животных за счет средств республиканского бюджета вообще не проводилось, бирки на этот год поступили только в августе. В результате такой неучтенки некоторых коров, свиней и овец ветеринары умудрились провакцинировать от сибирской язвы дважды, а то и трижды, зато другим животным вакцины либо вообще не досталось, либо она была сильно разбавленной. 

- Вы же бывший коммунист, знаете, какие декреты принимал Ленин? – поинтересовался Серик Караманов у Нурлана Ауталипова.

Поскольку выяснилось, что главный ветеринар свое коммунистическое прошлое уже забыл, прокурор напомнил:

- Первый декрет был о мире, второй – о земле, а третий – о ветеринарии. Выставил (Ленин – ред.) больше 20 тысяч красногвардейцев по всем границам будущего Союза. 20 тысяч питерских рабочих – это огромный отряд, вооружил по первому числу, снабдил и они мерзли с царскими ветеринарами, пограничниками. 

Так продолжалось почти до 24 года. Идут бои, проходит фронт, а за фронтом стоят ветеринарные посты из лучших рабочих Питера. Больше никому Ленин не разрешил это делать. 

А у нас на границе сейчас кто-то из ветеринаров есть? Если так дальше пойдет, то ни одна страна не захочет с нами работать, уже даже не хочет.

Ольга Воронько, фото автора
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 12 января 2019 00:45

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео