Преимущественно облачно16.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2019 00:45

 0    99

0

В избранное

В Павлодаре прокурор посоветовал ветеринару учить историю

Прокурор Павлодарской области Серик Караманов посоветовал руководителю регионального управления ветеринарии Нурлану Ауталипову вспомнить историю, и не портить имидж страны, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Напомним, в результате прокурорской проверки было установлено, что управление ветеринарии не справляется со своими обязанностями. К примеру, в течение 2015 года биркование животных за счет средств республиканского бюджета вообще не проводилось, бирки на этот год поступили только в августе. В результате такой неучтенки некоторых коров, свиней и овец ветеринары умудрились провакцинировать от сибирской язвы дважды, а то и трижды, зато другим животным вакцины либо вообще не досталось, либо она была сильно разбавленной. 

- Вы же бывший коммунист, знаете, какие декреты принимал Ленин? – поинтересовался Серик Караманов у Нурлана Ауталипова.

Поскольку выяснилось, что главный ветеринар свое коммунистическое прошлое уже забыл, прокурор напомнил:

- Первый декрет был о мире, второй – о земле, а третий – о ветеринарии. Выставил (Ленин – ред.) больше 20 тысяч красногвардейцев по всем границам будущего Союза. 20 тысяч питерских рабочих – это огромный отряд, вооружил по первому числу, снабдил и они мерзли с царскими ветеринарами, пограничниками. 

Так продолжалось почти до 24 года. Идут бои, проходит фронт, а за фронтом стоят ветеринарные посты из лучших рабочих Питера. Больше никому Ленин не разрешил это делать. 

А у нас на границе сейчас кто-то из ветеринаров есть? Если так дальше пойдет, то ни одна страна не захочет с нами работать, уже даже не хочет.

Ольга Воронько, фото автора
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 12 января 2019 00:45

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео