Ясно-1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    67

0

В избранное

В Павлодаре провели учения на случай падения элементов космической ракеты

День Гражданской обороны в ДЧС Павлодарской области отметили проведением тактико-специальных учении. Территория нашей области входит в траекторию полетов ракет-носителей запускаемых с космодрома «Байконур» поэтому одним из этапов учений стала отработка определение зоны заражение при аварий ракеты-носителя с условным розливом гептила и проведение эвакуации людей оказавших в этой зоне.
- Для проведения работы в предполагаемой зоне заражения направили отделение радиоционно-химической и биологической защиты. Сотрудники вышла на точку, определили границы чистой и зараженной зоны, - прокомментировали в пресс-центре областного ДЧС.
Вторая группа сотрудников по заданным координатам обнаружила пострадавшего, надев на него маску от аппарата на сжатом воздухе, переложив на сани «Акья» вывело его из зоны заражения, и передала сотрудниками медико-психологического отделения отряда для оказании доврачебной помощи.
По окончании учений подвели итоги. По оценке руководства сотрудники выполнили все поставленные задачи, как то повышение оперативности реагирования на случаи чрезвычайных ситуаций в зимний период, отработка навыков работы с навигатором, отработка алгоритма действий отделение радиоционно-химической и биологической защиты.
Отмечена успешное взаимодействие и слаженность спасательных подразделений отряда, а также проверка техники, снаряжения, готовности подразделений отряда совершить марш в район проведения поисково-спасательных работ в нормативное время.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео