Ясно-4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 21:01

 1    147

0

В избранное

В Павлодаре сотрудники Казгидромета не ходили на работу и получали зарплату

Департамент внутреннего государственного аудита по Павлодарской области провел проверку учета руководством госучреждений рабочего времени, фактически отработанного работником. В ходе проверки сотрудники отдела государственного сектора №1 департамента выявили факты нарушений на двух казенных предприятиях области

По словам государственного аудитора Серикбая Тастембекова, установлено, что в областном филиале РГП «Казгидромет» 47 его работников в разное время не находились на работе, в том числе пребывали за пределами Казахстана по своим личным делам, тогда как зарплату за дни отсутствия им продолжали начислять. Общая сумма начислений составила 1,1 млн тенге.

Аналогичный случай зафиксировали в Доме культуры села Валиханова Железинского района. Работница ДК выехала в Россию и за дни отсутствия ей начислили 28 тыс тенге.

«Таким образом, нарушен принцип правомерности и обоснованности представления платежных поручений, что повлекло к необоснованной растрате бюджетных средств», — пояснил Серикбай Тастембеков.

После выявления необоснованного табелирования работников и проведения проверки все вышеуказанные суммы были возвращены в госбюджет.

Материалы аудита направлены в департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области для принятия процессуального решения.


Павлодар :: 16 января 2019 21:01

 1    147

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий10 декабря 2018 12:08

так делают во многих учреждениях культуры т к не всегда нужно присутствие работник с 9 до 18 а нужно например с 17 до 22 или в выходные дни, когда табелировать запрещено а работа в выходные и праздники не оплачивается. почему то на такое надзорники не смотрят.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео