Переменная облачность18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21.04.2019 19:00

 0    90

0

В избранное

В Павлодаре судят бывших руководителей национальной компании

В Павлодаре судят бывших руководителей национальной компании

Громкий судебный процесс проходит в Павлодаре. На скамье подсудимых оказались бывший директор павлодарского филиала национальной компании «Казавтожол», его заместитель, а также руководитель «Павлодаржоллаборатории». Все они подозреваются в неоднократном получении взяток от частной компании за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.
В 2018 году павлодарский филиал «Казавтожола» строил дороги сразу в нескольких направлениях, среди которых были трассы республиканского и областного значения. Работы сопровождались коррупционными преступлениями.
Директор и его заместитель, будучи лицами, приравненными к выполнению государственных функций, получали взятки за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и общее покровительство от директора павлодарского филиала ТОО «АБК Автодор» на сумму около полутора миллиона тенге. Сам руководитель «АБК Автодор» тоже находится на скамье подсудимых, – сообщила пресс-секретарь Павлодарского суда № 2 Гульсам Ахтаева.
Суммы взяток составляли от 90 до 600 тысяч тенге. Подсудимые настолько уверовали в свою безнаказанность, что действовали едва ли не открыто. Они получали мзду наличными, а также топливом и услугами по ремонту личных автомобилей. В суде допросили свидетелей, показания которых частично подтвердили вину бывшего руководства филиала нацкомпании.

Павлодар :: 21.04.2019 19:00

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео