Облачно с прояснениями4.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 апреля 2019 19:00

 0    236

0

В избранное

В Павлодаре судят бывших руководителей национальной компании

В Павлодаре судят бывших руководителей национальной компании

Громкий судебный процесс проходит в Павлодаре. На скамье подсудимых оказались бывший директор павлодарского филиала национальной компании «Казавтожол», его заместитель, а также руководитель «Павлодаржоллаборатории». Все они подозреваются в неоднократном получении взяток от частной компании за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.
В 2018 году павлодарский филиал «Казавтожола» строил дороги сразу в нескольких направлениях, среди которых были трассы республиканского и областного значения. работы сопровождались коррупционными преступлениями.
Директор и его заместитель, будучи лицами, приравненными к выполнению государственных функций, получали взятки за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и общее покровительство от директора павлодарского филиала ТОО «АБК Автодор» на сумму около полутора миллиона тенге. Сам руководитель «АБК Автодор» тоже находится на скамье подсудимых, – сообщила пресс-секретарь Павлодарского суда № 2 Гульсам Ахтаева.
Суммы взяток составляли от 90 до 600 тысяч тенге. Подсудимые настолько уверовали в свою безнаказанность, что действовали едва ли не открыто. Они получали мзду наличными, а также топливом и услугами по ремонту личных автомобилей. В суде допросили свидетелей, показания которых частично подтвердили вину бывшего руководства филиала нацкомпании.

Павлодар :: 21 апреля 2019 19:00

 0    236

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео