Ясно-2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 11:32

 1    99

0

В избранное

В Павлодаре только два законных места торговли фейерверками и хлопушками

В Прииртышье в период с 18 декабря по 3 января проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника», передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил в Региональной службе коммуникаций инспектор по обороту гражданского и служебного оружия МПС старший лейтенант Александр Винерцев, за семь дней выявлено пять фактов незаконной реализации, изъято 64 изделия и 25 коробок с пиротехническим веществом.

- Четверо из них привлечены к административной ответственности по статье 196 - Незаконная торговля пиротехническими товарами. Один - по статье 436 - Запуск пиротехнических веществ и применение в населенных пунктах. В Экибастузе были составлены три протокола, в Аксу – два, в Павлодаре – ни одного. На нарушителей наложен штраф в размере 25 МРП, - сообщил Александр Винерцев.

По словам спикера, на сегодняшний день сертификаты имеют только две точки в городе – по адресам: ул. Каирбаева, 77 и ул. Камзина, 114.

- Пиротехника обязательно должна быть под витриной, палатка оборудована огнетушителем, песком, - говорит Александр Винерцев. – Имеет место стихийная торговля, где эти правила соблюдать тяжело. Но зачастую в таких местах нарушены условия хранения товара.

Между тем, сотрудники ДЧС в целях недопущения пожаров при проведении новогодних мероприятий осмотрели 145 объектов в Павлодарской области, проинформировали о необходимости принимать дополнительные меры пожарной безопасности при проведении корпоративов.

- Администрации объектов необходимо уделить внимание содержанию путей эвакуации, их должно быть не менее двух, - говорит начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Серик Искаков. - 
Елки устанавливаются на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка, не затрудняли выход из помещения. Не допускается заполнение людьми сверх установленной проектной документации.

Салима Истембекова

Павлодар :: 19 января 2019 11:32

 1    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий25 декабря 2018 23:29

на мира 52 сидит постоянно и в прошлом году сидел продавец хлопушек и петард, полиция мимо ходит, выходит не 2 места в городе или инспектор знает больше, чем говорит.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео