Небольшая облачность17.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 25 января 2019 03:03

 0    225

0

В избранное

В Павлодаре турнир по смешанным единоборства длился десять часов

Международный турнир по смешанным единоборствам «Грозная Битва за Иртыш-2», прошедший на Центральной набережной Павлодара, побил все рекорды СНГ по длительности и количеству поединков, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

В Павлодаре зрители увидели 101 бой среди любителей и профессиональных спортсменов. Чемпионат, посвященный 25-ти-летию Независимости Республики Казахстан, длился более десяти часов. Абсолютный рекорд по длительности принадлежит японской организации «Rizen», чей новогодний Гран-При во главе с Федором Емельяненко, продолжался на протяжении 12 часов.

Бойцы клуба «Ахмат» одержали победу над объединенной сборной Сибирского Федерального округа, представленной опытными спортсменам – призерами и чемпионами России по вольной и греко-римской борьбе, карате, грепплингу, самбо и муай-тай с разгромным счетом 8:0.

В первом, предварительном, поединке, лидер женского состава казахстанской команды, незнающая поражений уже три поединка к ряду, Мария Агапова удушающим приемом одолела свою одноклубницу Дарью Кутузову по прозвищу «Малышка на миллион». Следом 19-летний Алишер Габдулин победил Динмухамеда Тасубаева.

Стартовый поединок матчевой встречи «Ахмат» VS «Сибирь» открывал бой чемпиона Алтайского края по муай-тай Ивана Бондарева и Закира Ахметова из села Железинка. Закир провел болевой прием сопернику «скрутка пятки» и принес первый балл в копилку своей команды. Не подвели также участники из Аксу - дебютант в профессиональном ММА Заур Албаков и мастер спорта по боксу Василий «Герой улиц» Гончаров, одержавшие победы сабмишеном под названием «треугольник». 

Останавливаться на этом бойцы казахстанского филиала не желали ,и в весовой категории 84 килограмма Руслан Аликеев не оставил ни единого шанса обладателю черного пояса по карате кекушинкай Данилу Кижнеру, завершив встречу удушающим со спины. Девятой победы в профессионалах редким приемом «Север-Юг» добился Руслан Серикпулов.

В трех главных поединках матчевой битвы завоевать хотя бы одну победу у сибиряков не получилось. Фаниль «Ногай» Рафиков вновь сработал «без осечки», отправив в нокаут чемпиона Сибири по боевому самбо Александра Селиванова. Константин Салдатов одержал вверх над Германом Туром техническим нокаутом. В весовой категории 57 килограммов восьмую итоговую победу клубу «Ахмат» принес Диас Еренгаипов, не знающий поражений пять встреч к ряду.

-У меня нет ничего кроме уважения к нашим соперникам. В каждой из своих дисциплин, будь то бокс или борьба - они чемпионы, но мы работали как одна команда. Как только наш самый молодой спортсмен Заур Албаков добился победы, нас уже было не остановить. Это придало всем колоссальный заряд уверенности в своих силах. павлодар – это сила и сегодня все об этом узнали, - сказал Фаниль Рафиков, одержавший 11 победу на профессиональном уровне.

8-0 уверенная победа спортсменов казахстанского филиала клуба «Ахмат».
- В такой-то день, на глазах стольких земляков ребята не могли выступить иначе. Все эти бойцы местные герои. Многие из них пришли в клуб с улицы. Им привили любовь к спорту и сейчас они показывают замечательные результаты. Путешествуют, выступая по всему миру. Это и есть идея клуба «Ахмат» - дать молодежи шанс показать себя, другими словами – подарить путевку в спортивную жизнь, - сказал руководитель и Президент федерации смешанных единоборств региона Султан Ичиев.

Напомним, ведущим турнира был известный казахстанский актер и кино-режиссер Максим Акбаров, ставший широко известным благодаря роли Локо в «Сказе о розовом зайце».

- Я знал, что павлодарская публика очень страстная. Они неистово переживали за своих, так что я даже на пру секунд подумал, что я до сих пор нахожусь в Алматы. Мне очень понравился чемпионат. Я был ринг-анонсером многих событий, как в нашей стране, так и за рубежом. Сегодняшний чемпионат ничуть не уступает мировым стандартам, - поделился впечатлениями молодой человек.

Стоит отметить, что ни один из 10 профессиональных поединков турнира «Грозная Битва за Иртыш-2» не дошел до третьего раунда. Все победы были одержаны досрочно.

Артем Буланов
Фото автора и Алексея Кота
pavlodarnews.kz

Спорт :: 25 января 2019 03:03

 0    225

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео