Преимущественно облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 11:45

 0    120

0

В избранное

В Павлодаре выполнили годовой план по приему оралманов и переселенцев с южных регионов

31 октября 2018 года состоялась встреча заместителя акима города Павлодара Саяна Муканова с оралманами и переселенцами, прибывшими по квоте в областной центр.

На сегодняшний день в региональную квоту приема переселенцев из трудоизбыточных регионов страны включили 21 семью (92 человека), квота выполнена на 100% (план – 21 семья, 84 человека). Переселенцы прибыли из ЮКО Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областей.

Две семьи из прибывших переселенцев обустроились в сельской зоне города, в селах Жетекши и Кенжеколь. Все семьи  проживают в арендном жилье.

В 2018 году по городу Павлодар план по приему оралманов составил  20 семей (80 человек). По состоянию на 30 октября текущего года в региональную квоту приема оралманов включено 20 семей (96 человек),  эту квоту выполнили также на 100%.

Оралманы прибыли: из Китайской Народной Республики, Монголии, России, Узбекистана. Переселенцы обустроились в сельской зоне города, в том числе: в поселке Ленинский, в селах Байдала, Жетекши и  Мойылды. Три семьи заселены в служебные квартиры (п. Ленинский), одна семья приобрела дом в г.Павлодаре,  остальные живут в арендном жилье.

- В ходе встречи оралманы и переселенцы задавали вопросы городским социальным службам, - рассказали в пресс-службе города. - В основном присутствующих интересовали такие вопросы, как оказание социальной помощи, получение образования и переквалификация, земельные и жилищные вопросы.    

Отвечали на вопросы представители отдела занятости и социальных программ города Павлодара, управления координации занятости и социальных программ, Центра занятости населения, Центра обслуживания населения, «Даму».

Переселенцам детально разъяснили их права по получению материальной помощи в связи с перездом, трудоустройству, обучению. Субсидии по возмещению расходов по найму (аренде) жилья и оплату коммунальных услуг для переселенцев и оралманов выплачены 42 семьям (160 человек)  на сумму 16,2 млн тенге, в том числе 31 семье (124 человека), прибывшим в 2018 году.


Павлодар :: 16 января 2019 11:45

 0    120

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео