Ясно7.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 11:45

 0    181

0

В избранное

В Павлодаре выполнили годовой план по приему оралманов и переселенцев с южных регионов

31 октября 2018 года состоялась встреча заместителя акима города Павлодара Саяна Муканова с оралманами и переселенцами, прибывшими по квоте в областной центр.

На сегодняшний день в региональную квоту приема переселенцев из трудоизбыточных регионов страны включили 21 семью (92 человека), квота выполнена на 100% (план – 21 семья, 84 человека). Переселенцы прибыли из ЮКО Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областей.

Две семьи из прибывших переселенцев обустроились в сельской зоне города, в селах Жетекши и Кенжеколь. Все семьи  проживают в арендном жилье.

В 2018 году по городу павлодар план по приему оралманов составил  20 семей (80 человек). По состоянию на 30 октября текущего года в региональную квоту приема оралманов включено 20 семей (96 человек),  эту квоту выполнили также на 100%.

Оралманы прибыли: из Китайской Народной Республики, Монголии, России, Узбекистана. Переселенцы обустроились в сельской зоне города, в том числе: в поселке Ленинский, в селах Байдала, Жетекши и  Мойылды. Три семьи заселены в служебные квартиры (п. Ленинский), одна семья приобрела дом в г.Павлодаре,  остальные живут в арендном жилье.

- В ходе встречи оралманы и переселенцы задавали вопросы городским социальным службам, - рассказали в пресс-службе города. - В основном присутствующих интересовали такие вопросы, как оказание социальной помощи, получение образования и переквалификация, земельные и жилищные вопросы.    

Отвечали на вопросы представители отдела занятости и социальных программ города Павлодара, управления координации занятости и социальных программ, Центра занятости населения, Центра обслуживания населения, «Даму».

Переселенцам детально разъяснили их права по получению материальной помощи в связи с перездом, трудоустройству, обучению. Субсидии по возмещению расходов по найму (аренде) жилья и оплату коммунальных услуг для переселенцев и оралманов выплачены 42 семьям (160 человек)  на сумму 16,2 млн тенге, в том числе 31 семье (124 человека), прибывшим в 2018 году.


Павлодар :: 16 января 2019 11:45

 0    181

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео