Небольшая облачность13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23.01.2019 00:27

 0    44

1

В избранное

В Павлодаре жилья лишились сразу три семьи

В доме по адресу Толстого, 12 в рождественскую ночь случился пожар. Две квартиры выгорели полностью, еще одна серьезно пострадала. Чтобы не остаться на улице, люди просят чиновников о помощи.

 Рождественскую ночь жители вспоминают с ужасом, а свое спасение - называют чудом. Семью из 5 человек разбудил младший сын, закашляв от дыма. У одних соседей полыхал огонь, у других - дома были одни дети. А пожарные в это время уже тушили пламя.  

В одну из квартир заходить нельзя — пол может обвалиться. Пожар начался прямо под ней - на втором этаже. По словам очевидцев, загорелся электросчетчик. Дом 1961 года, щитосборный. Деревянные конструкции горели, как спички. Ущерб колоссальный.

- Мы с маленькими детьми остались на улице. Жить в этом доме невозможно. А кто будет нам восстанавливать это? Мы своими силами не восстановим это. У меня таких средств нет. У меня кредит, мы ремонт делали дома, - говорит Гульназия Калина, жительница дома №12 по улице Толстого.

Сейчас погорельцы ютятся у родственников. Рассчитывают, что власти города посодействуют им в ремонте чердака. Или вообще - снесут старый дом, а на его месте построят новый. Но пока чиновники предлагают лишь стандартную государственную помощь.

- Если имущество граждан пострадало в полном объеме, выплачивается материальная помощь в размере 50 МРП. Это сумма в пределах 125 тысяч тенге. И лицам, частично понесшим ущерб, выплачивается 30 МРП, в размере около 75 тысяч тенге, - прокомментировал Жомарт Сулейменов, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

К слову, в соцзащиту с Толстого, 12 никто еще не обращался. А в отделе финансов журналистам «Ирбиса» письменно сообщили, что временное жилье для погорельцев не предусмотрено. Пострадавшие могут получить в пользование квадратные метры, если собственность была единственной и ее признают аварийной. И то — в порядке очереди.


Павлодар :: 23.01.2019 00:27

 0    44

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий18 апреля 2019 21:58

200 тысяч тонн и 200 тысяч литров это разница в 1000 раз

К новости:
На мероприятия по борьбе с кровососущими насекомыми в 2019 году из областного бюджета выделено около 600 миллионов тенге

геннадий геннадий11 апреля 2019 23:39

круто

К новости:
Так вот кто владелец квартиры за 49 000 000 тенге

геннадий геннадий10 апреля 2019 18:02

причем здесь аморальность, для этого есть полиция

К новости:
Запретить сдавать квартиры посуточно предложили в Казахстане

Видео