Преимущественно облачно15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18.05.2019 10:53

 0    40

0

В избранное

В Павлодарской области 500 работников вагоностроительной компании полгода не могут получить зарплату

В Павлодарской области 500 работников вагоностроительной компании полгода не могут получить зарплату

В Павлодарской области работники вагоностроительной компании уже полгода не получают зарплату. Задолженность превысила рекордную сумму в 90 млн тенге. Само предприятие прекратило работу ещё в сентябре. Выпускать товарные вагоны стало нерентабельно, передает телеканал КТК.
В Павлодарской области 500 работников вагоностроительной компании полгода не могут получить зарплату (ВИДЕО) Фото взято с сайта ekaraganda.kz
Рабочие требует денег, руководство компании лишь просит прощения. Люди возмущены. Говорят, извинениями сыт не будешь.
«С сентября месяца мы остановились, отправили нас многих на «ешку», оплачивать 50%. Но последнее время, вот март, апрель, май месяц, март-апрель мы не получаем ни одной копейки. Денег нет пока, счета все арестованы. Дальше как будет?» — спрашивает Рамазан Омаров.
Желание работать у людей огромное. Сейчас работники вагоностроительной компании живут едва ли не впроголодь. Те, кто собрался на пенсию, опасаются остаться с минимальными выплатами.
«Вот у меня предпенсионный возраст, пенсию рассчитывают за последние три года. И какую пенсию я получу, если не дают зарплату? Я нищая уйду на эту пенсию», — говорит Любовь Баландина.
Руководство предприятия не скрывает: ситуация критическая. Цеха строили в надежде заполнить рынок продукцией местного производителя. Вот только вагоны получились слишком дорогими.
Дорогостоящее оборудование простаивает, цеха опустели. Казахстанской вагоностроительной компании стало нерентабельно выпускать свою продукцию. Ведь, чтобы построить один железнодорожный вагон, нужно потратить 20 млн тенге, а покупают его всего за 15. Работать в убыток никто не будет.
На предприятии объяснили дороговизну отечественной продукции. Оказалось, часть деталей в Казахстане попросту не выпускают. А закупать их в России стало дорого. Финансовые затруднения у вагоностроительной компании начались полгода назад. Без зарплаты остались 500 человек.
 «Сейчас по предприятию КВК у нас уже сложилось мнение, что данное предприятие неустойчиво работает на протяжении последних двух-трех лет. Соответственно, будет рассматриваться вопрос перераспределения трудовых кадров», — пообещал аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов.
На встрече с коллективом власти заявили, что устроят на другую работу каждого, кто все же уволится. А руководство вагоностроительной компании пообещало погасить долги до середины июня.

Павлодар :: 18.05.2019 10:53

 0    40

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео