Небольшая облачность12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26.04.2019 14:00

 0    85

1

В избранное

В Павлодарской области замакима района заставлял крестьянские хозяйства сажать и собирать для себя гречиху

7c677d98710c6a7d4011c93603219294f7336606

Дисциплинарное дело в отношении заместителя акима Щербактинского района Талгата Бегимова рассмотрели на заседании совета по этике, передает Павлодар-онлайн.

Как сообщили в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, чиновник курировал в районе вопросы сельского хозяйства и являлся председателем земельной комиссии. 

В мае прошлого года глава одного из крестьянских хозяйств обратился к Талгату Бегимову с вопросом о выделении земли. На что тот понудил главу к/х засеять участок земли гречихой. В сентябре замакима позвонил ему и сообщил о том, что необходимо собрать зерно. Крестьянин, рассчитывая на положительное решение в вопросе получения земельного участка, согласился, но пояснил, что не успевает. Тогда Бегимов заставил заниматься сбором другое к/х.  

В этом проступке сотрудники департамента Агентства по делам госслужбы усмотрели нарушение закона о госслужбе, а именно пп.2 п.1 ст. 50 - использование своих должностных полномочий при решении вопросов, связанных с удовлетворением своих материальных интересов.

- Это могло бы стать предметом уголовного разбирательства, но не хватило суммы ущерба. В прошлом году этого чиновника уже привлекали к дисциплинарной ответственности, - добавили в антикоррупционном департаменте.

Члены совета по этике проголосовали за то, чтобы рекомендовать уволить замакима Талгата Бегимова с занимаемой должности. 

Фото иллюстративное

Павлодар :: 26.04.2019 14:00

 0    85

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео