Облачно с прояснениями17.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 апреля 2019 14:00

 0    190

1

В избранное

В Павлодарской области замакима района заставлял крестьянские хозяйства сажать и собирать для себя гречиху

7c677d98710c6a7d4011c93603219294f7336606

Дисциплинарное дело в отношении заместителя акима Щербактинского района Талгата Бегимова рассмотрели на заседании совета по этике, передает Павлодар-онлайн.

Как сообщили в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, чиновник курировал в районе вопросы сельского хозяйства и являлся председателем земельной комиссии. 

В мае прошлого года глава одного из крестьянских хозяйств обратился к Талгату Бегимову с вопросом о выделении земли. На что тот понудил главу к/х засеять участок земли гречихой. В сентябре замакима позвонил ему и сообщил о том, что необходимо собрать зерно. Крестьянин, рассчитывая на положительное решение в вопросе получения земельного участка, согласился, но пояснил, что не успевает. Тогда Бегимов заставил заниматься сбором другое к/х.  

В этом проступке сотрудники департамента Агентства по делам госслужбы усмотрели нарушение закона о госслужбе, а именно пп.2 п.1 ст. 50 - использование своих должностных полномочий при решении вопросов, связанных с удовлетворением своих материальных интересов.

- Это могло бы стать предметом уголовного разбирательства, но не хватило суммы ущерба. В прошлом году этого чиновника уже привлекали к дисциплинарной ответственности, - добавили в антикоррупционном департаменте.

Члены совета по этике проголосовали за то, чтобы рекомендовать уволить замакима Талгата Бегимова с занимаемой должности. 

Фото иллюстративное

Павлодар :: 26 апреля 2019 14:00

 0    190

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео