Облачно-7.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 апреля 2019 14:00

 0    130

1

В избранное

В Павлодарской области замакима района заставлял крестьянские хозяйства сажать и собирать для себя гречиху

7c677d98710c6a7d4011c93603219294f7336606

Дисциплинарное дело в отношении заместителя акима Щербактинского района Талгата Бегимова рассмотрели на заседании совета по этике, передает Павлодар-онлайн.

Как сообщили в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, чиновник курировал в районе вопросы сельского хозяйства и являлся председателем земельной комиссии. 

В мае прошлого года глава одного из крестьянских хозяйств обратился к Талгату Бегимову с вопросом о выделении земли. На что тот понудил главу к/х засеять участок земли гречихой. В сентябре замакима позвонил ему и сообщил о том, что необходимо собрать зерно. Крестьянин, рассчитывая на положительное решение в вопросе получения земельного участка, согласился, но пояснил, что не успевает. Тогда Бегимов заставил заниматься сбором другое к/х.  

В этом проступке сотрудники департамента Агентства по делам госслужбы усмотрели нарушение закона о госслужбе, а именно пп.2 п.1 ст. 50 - использование своих должностных полномочий при решении вопросов, связанных с удовлетворением своих материальных интересов.

- Это могло бы стать предметом уголовного разбирательства, но не хватило суммы ущерба. В прошлом году этого чиновника уже привлекали к дисциплинарной ответственности, - добавили в антикоррупционном департаменте.

Члены совета по этике проголосовали за то, чтобы рекомендовать уволить замакима Талгата Бегимова с занимаемой должности. 

Фото иллюстративное

Павлодар :: 26 апреля 2019 14:00

 0    130

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео