Небольшая облачность-17.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    131

0

В избранное

В Павлодарском районе утонул нетрезвый 40-летний мужчина

В селе Госплемстанция Павлодарского района в Иртыше утонул мужчина, передает корреспондент ppavlodarnews.kz Об этом агентству сообщили в пресс-службе областного ДЧС.
- 40-летний сельчанин в нетрезвом состоянии купался в неустановленном месте, - сообщают в ДЧС. - В 14.00 его тело обнаружили и вытащили из воды очевидцы.
Спасатели отмечают, что с начала года в регионе утонуло 10 человек, в том числе трое детей. Все произошли в местах, непредназначенных для купания, при этом более половины пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Силами отряда спасено 79 человек, из них 30 детей.
- Для профилактики несчастных случаев проводятся рейды с привлечением сотрудников полиции, в ходе которых разъясняются правила поведения на воде, - отмечают в пресслужбе. - Однако люди их игноририруют, поэтому теперь за нарушения они будут привлечены к админитсративной ответственности. За купание в запрещенных местах, распитие спиртных напитков будут штрафовать. Кроме того, административная ответственность грозит и тем, кто оставил на пляже детей без присмотра.
По информации главного спасателя области Владимира Власова, наиболее опасными местами для стихийного купания считаются акватория Речного порта и Речного вокзала, Усольский затон, водный участок «Химгородки» и так называемый «Шоферский пляж» в районе автогужевого моста, а также действующие насосные станции садоводств в черте города. Вызывают опасение несанкционированное купание в зонах отдыха «Алтынкум» и «Теплые воды». В Аксу - бывший пассажирский вокзал и причал Нефтебазы, а также сбросной канал Аксусской ГРЭС и река Белая. В Экибастузе - искусственные водохранилища Экибастузских ГРЭС, водохранилища канала им. К. Сатпаева, а также дренажная система в непосредственной близости от города.
В районах области – действующие и закрытые насосные станции, искусственные водоемы сельскохозяйственного назначения по орошению, места бывших причалов зерноэлеваторов и погрузки-разгрузки грузовых барж, затоны и старые русла в пойме Иртыша.

Салима Истембекова 
www.pavlodarnews.kz 

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    131

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео