Преимущественно облачно19.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 сентября 2018 00:11

 0    71

0

В избранное

В павлодарской колонии внедряют новую терапевтическую методику - письма самому себе

Такую методику специалисты группы психологического обеспечения стали использовать в работе с заключенными, отбывающими наказание в учреждении АП-162/4. Она позволяет разгрузить психику осужденных. «Загруженные» своими проблемами, конфликтами, сложностями, негативными чувствами, лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, имеют возможность все это отобразить на бумаге, и тем самым освободиться от части ненужного груза.

- Как известно, многие люди ведут дневники, куда записывают свои впечатления от прожитого дня, от событий, которые происходили в их жизни, подводя этим анализ определенного отрезка бытия. Очень важно писать не только о хороших, но и грустных, раздражающих воспоминаниях. Это очень выгодно с точки зрения отношений с людьми. Например, вы разозлились на кого-то, и вместо того, чтобы наброситься на него с упреками, садитесь и пишете все, что вы о нем  думаете, все, что к нему чувствуете. В итоге: страсти в душе стихают, и вы можете разумно сообщить о своем состоянии и разрешить конфликтную ситуацию, - считают психологи учреждения.

Осужденным было предложено написать письмо самому себе в произвольной форме. Вот отрывок из одного письма:

«Здравствуй, друг. Пишет тебе твое Я из далекого прошлого. У меня к тебе просьба - не делай ничего плохого, а то снова можешь попасть в колонию. В 2001 году ты понял смысл жизни и цену ей. Мой тебе совет: держись за свободу руками, ногами, зубами… не совершай ничего плохого… » 

«В тот момент, когда я взял ручку и посмотрел на лист бумаги, я был в недоумении, что нужно делать, - поделился впечатлениями один из участников тренинга. - Затем, поразмыслив, я начал задумываться о своем прошлом и о настоящем, кем я хотел быть и кем я стал, и самое главное - о потерянном времени, и поступках, о которых я теперь жалею».

По словам специалистов группы психологического обеспечения, через «самопонимание» осужденные осознают, что они могут стать теми, кем хотят, получить все то, что им нужно, что они в силах осуществить любую мечту. А это огромный позитивный стимул для скорейшего освобождения и выхода на свободу.


Павлодар :: 7 сентября 2018 00:11

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео