Облачно4.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:55

 0    285

0

В избранное

В Павлодарской области планируют бороться с железодефицитной анемией, развивая производство фортифицированной муки

О необходимости начать производство фортифицированной муки на коллегии здравоохранения рассказала руководитель Департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирина Сорокина.

- Мы активно начали работать по одной из важных проблем - это проблема профилактики по Павлодарской области железодефицитной анемии, - сообщила глава ведомства. - Более 12 тысяч человек в регионе ею страдают.

Важный вопрос в решении этой проблемы - фортификация пшеничной муки, то есть обогащение ее высшего и первого сорта железосодержащим премиксом, который позволяет решать проблемы недостатка микроэлементов и является необходимым условием сбалансированного питания человека. Пока на территории области всего две мельницы фортифицируют производимую муку.

По подсчетам от всего объема потребляемой объектами здравоохранения муки только 27% составляет мука, обогащенная железом.

Остальные предприятия, поясняя отсутствия производства фортифицированной муки, говорят о том, что у них нет необходимого оборудования, которое, по информации ДООЗ, стоит порядка 700 тысяч тенге.

Аким области Булат Бакауов поручил своему заместителю Бауржану Касенову собрать совещание с переработчиками муки и зерна, на которое необходимо пригласить руководителя ДООЗ с выступлением по данному вопросу, и закрыть эту тему уже в первом квартале 2018 года. Глава региона заметил, что для работающих предприятий стоимость необходимого оборудования вполне по средствам.

http://pavon.kz

Павлодар :: 9 января 2019 17:55

 0    285

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео