Облачно8.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:18

 0    109

0

В избранное

В Павлодарской области введут доплаты учителям и появятся дополнительные машины скорой помощи

На очередной сессии Павлодарского областного маслихата был рассмотрен проект областного бюджета на 2019-2021 годы. В работе сессии принял участие аким области Булат Бакауов, передает Павлодар-онлайн. Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Максат Турлубаев выступил с докладом о том, как будут распределены расходы на следующий год.

- Согласно посланию главы государства народу Казахстана, предполагается повышение размера минимальной заработной платы в полтора раза. Повышение охватит порядка 33 тысяч работников бюджетных организаций области, зарплата которых вырастет в среднем на 22 процента. На эти цели из республиканского бюджета выделено 44,9 миллиарда тенге, - рассказал глава ведомства.

Как и в предыдущие годы, при планировании областного бюджета сохранена его социальная направленность. В полной мере запланированы социально значимые мероприятия, учтена годовая потребность в выплате заработной платы. Будут профинансированы 187 инвестиционных проектов на общую сумму 55,3 миллиарда тенге для развития объектов социальной сферы, транспортной структуры, водоснабжения, жилищного строительства и прочее.

- На затраты социального блока предусмотрено более сорока процентов от общего объема бюджета, с ростом на 1,4 процента к плану 2018 года, - сообщил Максат Турлубаев.

На систему образования в 2019 году с учетом реализации инвестиционных проектов предусмотрено 23,1 миллиарда тенге. В статьях расходов 5,4 миллиарда тенге - на доплаты учителям, реализующим в школах учебные программы по обновленному содержанию образования. Это около 13 тысяч педагогов региона. В их числе учителя, ведущие предметы на английском языке, прошедшие национальный квалификационный тест, а также педагоги-психологи, которым будет увеличен должностной оклад за квалификацию педагогического мастерства. 218,9 миллиона тенге из областного бюджета направят на приобретение очередной, уже последней, партии учебников с обновленным содержанием. Остальные средства на эти цели предусмотрены в районных бюджетах.

84 школы и 108 детских садов оснастят системами видеонаблюдения, что областной казне обойдется в 111,3 миллиона тенге. У 11 тысяч школьников начальных классов появятся индивидуальные шкафчики для хранения учебников, сменной обуви и спортивных принадлежностей, на что выделено 100 миллионов тенге.

В следующем году начнут строительство двух общежитий для студентов Павлодарского колледжа транспорта и коммуникаций и Аксуского колледжа черной металлургии. Продолжится строительство межрегионального профессионального центра в Экибастузе. На эти цели направят 1,5 миллиарда тенге.

У областной станции скорой помощи появится пять новых дополнительных бригад. На это предусмотрено 132 миллиона тенге. Показатель оснащенности оборудованием медицинских организаций в следующем году планируется довести до 80 процентов, на что выделено почти 2,3 миллиарда тенге. Также в 2019 году поступит последний транш в 4,4 миллиарда тенге для строительства областного онкологического диспансера.

В новом году в Павлодаре появятся новые спортивные площадки. 410 миллионов тенге направят на приобретение 23 мини-футбольных полей и 56 стритбольных площадок. Капитальный ремонт будет проведен на стадионе «Жулдыз», на что потратят 148,5 миллиона тенге.

На расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено 7,1 миллиарда тенге, 1,8 миллиарда тенге из общего объема бюджета будут направлены на благоустройство парков и скверов, освещение улиц и дворов.

Для борьбы с кровососущими насекомыми выделят 602,3 миллиона тенге, почти как и в прошлом году.

Проект бюджета был утвержден голосованием депутатов областного маслихата, однако в следующем году ждут его уточнения в некоторых сферах.

Булат Бакауов подчеркнул, что еще буквально два года назад объем областного бюджета составлял 130 миллиардов тенге, а сейчас он увеличился на 45 процентов - до 189 миллиардов тенге. А на следующий год он составит 220 миллиардов тенге.


Павлодар :: 18 января 2019 02:18

 0    109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео