Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 января 2019 05:39

 0    121

0

В избранное

В Прииртышье полицейские спасли 12-летнюю девочку из застрявшего на трассе реанимобиля

Ребенка с диагнозом ДЦП должны были доставить из Иртышска в детскую областную больницу в Павлодар, однако машина скорой помощи заглохла вблизи Теренколя, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом агентству рассказала главный врач Иртышской районной больницы Риза Кусаинова.

- У 12-летней жительницы Иртышска, инвалида детства, появились головные боли и вирусная инфекция, - сообщила главный врач. - Было принято решение госпитализировать ребенка в детскую областную больницу. В сопровождении медицинской сестры и мамы, пациентку на реанимобиле мы отправили в Павлодар. На пароме они благополучно «переехали» Иртыш, и дальше должны были двигаться по трассе Омск - Павлодар.

Как рассказала Риза Кусаинова, 23:00 возле села Теренколь реанимобиль неожиданно заглох. Медсестра сразу сообщила о поломке руководству Иртышской больницы, откуда на помощь выехала другая автомашина.

Стоящую на обочине с включенными аварийными сигналами машину скорой помощи, увидели сотрудники полиции: капитан Сейльхан Садыков и младший лейтенант Талгат Соболев, направлявшиеся из областного центра в Железинку.

Полицейские пересадили к себе в служебный автомобиль ребенка с мамой, медсестру, развернулись и доставили их в областную детскую больницу.

Тем временем, высланный на подмогу реанимобилю автотранспорт взял заглохшую районную скорую на буксир и доставил в Иртышск. Поломка была незначительной и реанимобиль уже снова в строю.

- Мы хотим сказать огромное спасибо за чуткость и внимание, уважительное отношение и слаженную работу Сейльхау Садыкову и Талгату Соболеву, а также руководству и всем сотрудникам дорожной полиции области, - отметила Риза Кусаинова.

По словам главврача, в месяц в областной центр доставляют на скорой помощи не менее пяти пациентов из Иртышска.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников


Павлодар :: 27 января 2019 05:39

 0    121

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео