Ясно2.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 апреля 2019 17:30

 0    106

0

В избранное

В селе Павлодарское вывезли останки животных с территории сельской свалки

В селе Павлодарское вывезли останки животных с территории сельской свалки

Накануне в рубрику «Мобильное приложение» телекомпании «Ирбис» местные жители отправили видеообращение. На кадрах демонстрировали разлагающиеся трупы домашнего скота.

 Жуткие кадры сначала распространили в группе WhatsApp села Павлодарское местные жители, а когда реакции не последовало — ролик отправили в мобильное приложение телекомпании «Ирбис». Люди не скрывают, что от увиденного были шокированы.

- Лежали большие свиньи, которые уже разлагались, поросята, корова, кони. Все, что есть в крестьянском хозяйстве, все здесь лежало, тухло и воняло. Вонища была ужасная, доходило до села, до первых улиц, - рассказала Алена Лактионова, жительница села Павлодарское.

Видеоролик гуляет по селу с 30 марта. А реакция последовала сегодня утром. К приезду  съемочной группы «Ирбиса» на свалке работала техника. Трупы животных исчезли.   

- Вчера вечером ролик показали в эфире телекомпании «Ирбис», а утром уже работал погрузчик. Все чистят, убирают, даже кучи равняют. Животных либо закопали, либо вывезли, - говорит Алена Лактионова.

В местном акимате сообщили, что с сегодняшнего дня к работе приступил подрядчик. До этого был конкурс. На грунтование территории выделены миллион 700 тысяч тенге из городского бюджета. О кладбище домашних животных на сельской свалке знали. Владельцев ищут вместе с ветеринарами и полицейскими.

- У нас в селе не так много людей, которые держат свиней и организовано занимаются  доставкой из России лошадей. Это скот погиб во время перевозки, трупы были вывезены, ориентировочно, зимой, - сообщил Сырым Рушанов, аким села Павлодарское.

Запаха от гниющих трупов не будет. И распространения инфекций тоже, заверил аким села Павлодарское. Останки животных вывезли в ближайшие скотомогильники. Своего в селе нет.

Павлодар :: 3 апреля 2019 17:30

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео