Преимущественно облачно30.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 03.04.2019 17:30

 0    55

0

В избранное

В селе Павлодарское вывезли останки животных с территории сельской свалки

В селе Павлодарское вывезли останки животных с территории сельской свалки

Накануне в рубрику «Мобильное приложение» телекомпании «Ирбис» местные жители отправили видеообращение. На кадрах демонстрировали разлагающиеся трупы домашнего скота.

 Жуткие кадры сначала распространили в группе WhatsApp села Павлодарское местные жители, а когда реакции не последовало — ролик отправили в мобильное приложение телекомпании «Ирбис». Люди не скрывают, что от увиденного были шокированы.

- Лежали большие свиньи, которые уже разлагались, поросята, корова, кони. Все, что есть в крестьянском хозяйстве, все здесь лежало, тухло и воняло. Вонища была ужасная, доходило до села, до первых улиц, - рассказала Алена Лактионова, жительница села Павлодарское.

Видеоролик гуляет по селу с 30 марта. А реакция последовала сегодня утром. К приезду  съемочной группы «Ирбиса» на свалке работала техника. Трупы животных исчезли.   

- Вчера вечером ролик показали в эфире телекомпании «Ирбис», а утром уже работал погрузчик. Все чистят, убирают, даже кучи равняют. Животных либо закопали, либо вывезли, - говорит Алена Лактионова.

В местном акимате сообщили, что с сегодняшнего дня к работе приступил подрядчик. До этого был конкурс. На грунтование территории выделены миллион 700 тысяч тенге из городского бюджета. О кладбище домашних животных на сельской свалке знали. Владельцев ищут вместе с ветеринарами и полицейскими.

- У нас в селе не так много людей, которые держат свиней и организовано занимаются  доставкой из России лошадей. Это скот погиб во время перевозки, трупы были вывезены, ориентировочно, зимой, - сообщил Сырым Рушанов, аким села Павлодарское.

Запаха от гниющих трупов не будет. И распространения инфекций тоже, заверил аким села Павлодарское. Останки животных вывезли в ближайшие скотомогильники. Своего в селе нет.

Павлодар :: 03.04.2019 17:30

 0    55

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео