Ясно-2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 августа 2018 07:12

 0    114

1

В избранное

В спецЦОНе Павлодара выявлено незаконное требование справок, выдаваемых платно

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области вместе с гражданскими активистами провёл общественный контроль в спецЦОНе по Павлодарской области.
Сотрудники АДГСПК как тайные покупатели попытались снять автомобиль с учёта.
После получения консультации на ресепшне сотрудники получили талон электронной очереди и провели в зале ожидания полтора часа вместо положенных по стандарту 20 минут. После того как подошла их очередь, "покупатели" подошли к столу оператора спецЦОНа.
Оператор, просмотрев документы "покупателей", заявил, что в техпаспорте отсутствует отметка об объёме двигателя автомобиля и поэтому принять документы не представляется возможным. Для того чтобы "решить вопрос", оператор запросил некую справку из сертификационного центра и сообщила, что ближайший центр, который выдаёт такие справки, некий центр "Тулпар".
"Покупателям" пришлось направиться в указанный сертификационный центр за получением справки, которая выдаётся за тысячу тенге без проверки автомобиля. Объём двигателя в справке указывают со слов владельца.
По возвращении в спецЦОН "покупателям" снова пришлось взять талон электронной очереди и ожидать своей очереди ещё два часа. Ближе к концу рабочего дня (около 17.00) снять автомобиль с учёта всё-таки удалось, хотя стандарты и правила гласят, что эта госуслуга должна занимать максимум 90 минут.
Длительное ожидание и волокиту со справками сотрудники ЦОНа объясняют переходом на информационную систему, сведения в которую до введения новшеств по отсутствию необходимости осмотра транспортного средства вносили сотрудники регистрационно-экзаменационного подразделения ДВД.
Департамент установил, что истребование всех этих справок является незаконным.
В случае возникновения подобных ситуаций АДГСПК рекомендует сразу обращаться в департамент Агентства по делам государственной службы, ДВД, а также в call-центр государственной корпорации "Правительство для граждан" по номеру: 1414.

Павлодар :: 18 августа 2018 07:12

 0    114

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео