Преимущественно ясно-6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 августа 2018 07:12

 0    190

1

В избранное

В спецЦОНе Павлодара выявлено незаконное требование справок, выдаваемых платно

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области вместе с гражданскими активистами провёл общественный контроль в спецЦОНе по Павлодарской области.
Сотрудники АДГСПК как тайные покупатели попытались снять автомобиль с учёта.
После получения консультации на ресепшне сотрудники получили талон электронной очереди и провели в зале ожидания полтора часа вместо положенных по стандарту 20 минут. После того как подошла их очередь, "покупатели" подошли к столу оператора спецЦОНа.
Оператор, просмотрев документы "покупателей", заявил, что в техпаспорте отсутствует отметка об объёме двигателя автомобиля и поэтому принять документы не представляется возможным. Для того чтобы "решить вопрос", оператор запросил некую справку из сертификационного центра и сообщила, что ближайший центр, который выдаёт такие справки, некий центр "Тулпар".
"Покупателям" пришлось направиться в указанный сертификационный центр за получением справки, которая выдаётся за тысячу тенге без проверки автомобиля. Объём двигателя в справке указывают со слов владельца.
По возвращении в СпецЦОН "покупателям" снова пришлось взять талон электронной очереди и ожидать своей очереди ещё два часа. Ближе к концу рабочего дня (около 17.00) снять автомобиль с учёта всё-таки удалось, хотя стандарты и правила гласят, что эта госуслуга должна занимать максимум 90 минут.
Длительное ожидание и волокиту со справками сотрудники ЦОНа объясняют переходом на информационную систему, сведения в которую до введения новшеств по отсутствию необходимости осмотра транспортного средства вносили сотрудники регистрационно-экзаменационного подразделения ДВД.
Департамент установил, что истребование всех этих справок является незаконным.
В случае возникновения подобных ситуаций АДГСПК рекомендует сразу обращаться в департамент Агентства по делам государственной службы, ДВД, а также в call-центр государственной корпорации "Правительство для граждан" по номеру: 1414.

Павлодар :: 18 августа 2018 07:12

 0    190

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео