Переменная облачность4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 октября 2018 13:44

 0    214

1

В избранное

В течение двух ближайших месяцев жители Павлодара и Экибастуза могут сменить поликлинику

В регионе с 15 сентября по 15 ноября текущего года проходит ежегодная кампания свободного прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи. Этот вопрос касается жителей Павлодара и Экибастуза, так как в Аксу и районах области имеется по одной поликлинике, и выбора, как такового, нет. В Павлодаре имеется пять крупных поликлиник и шесть частных медучреждений, которые можно выбрать для предоставления ПМСП. Среди частных это: медцентр «Омир-ПВ», медучреждение «Данель», ТОО «MED-C», ТОО «Медпроект-ПВ», ТОО «Рахим-А», медцентр «Profimed».

- Для того, чтобы прикрепиться к организациям медико-санитарной помощи, необходимо заявление в свободном формате и наличие удостоверения. Второй вариант: осуществить прикрепление через веб-портал электронного правительства egov.kz. Те граждане, которые временно приезжают в Павлодарскую область, могут прикрепиться в ту поликлинику, около которой они будут проживать, - рассказала руководитель отдела охраны общественного здоровья и первичной медико-санитарной помощи управления здравоохранения области Айгуль Мукушева.

 Если же человек не желает менять медорганизацию и участок, то его прикрепление продлится автоматически, ничего предпринимать в данном случае не нужно

- По нормативу положено на один участок врача общей практики прикрепить 1700 человек, но в настоящее время по Павлодарской области имеется на один участок более двух тысяч человек. Разукрупнить мы еще не можем, в связи с тем, что у нас дефицит врачей, медицинских работников, - сообщила спикер. - Есть ситуации, когда у одного врача общей практики числится 2 тысячи человек, и еще люди хотят прикрепиться, мы с этим населением проводим разъяснительную работу, чтобы они выбрали другие участки.

При выборе медорганизации, стоит обратить внимание, что не все частные центры и клиники имеют собственных узких специалистов, так как это может быть не рентабельно. Но у них есть договоренность с крупными поликлиниками, больницами, куда при необходимости и направляют пациентов.

При наличии спорных вопросов, касающихся  предоставления ПМСП и работы медиков, Айгуль Мукушева посоветовала, прежде всего, обращаться к главным врачам медорганизаций, либо в службу поддержки пациента, так как многие проблемы, как оказывается на практике, можно решить внутри учреждения.

@pavlodar.online

Павлодар :: 5 октября 2018 13:44

 0    214

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео