Облачно с прояснениями7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 12 августа 2021 14:51

 0    395

0

В избранное

В Туркмении от пользователей требуют клятвы на Коране об отказе от VPN

В Туркмении от пользователей требуют клятвы на Коране об отказе от VPNАвтор: UmiHelp

В Туркмении введены новые требования к гражданам, желающим провести к себе домой интернет. Среди них – присяга на Коране. Об этом сообщает Радио Азатлык – Туркменская служба Радио Свобода.

Туркмения – одна из самых закрытых стран мира, где доступ простых граждан к интернету серьёзно ограничен. Радио Азатлык цитирует жительницу страны, которая уже полтора года пытается провести к себе домой интернет.

По словам собеседницы издания, полтора года заняло ожидание в очереди на подключение к интернету. Когда же очередь подошла, от жительницы Туркмении, помимо прочего, потребовали поклясться на священном для мусульман Коране о том, что она не будет пользоваться услугами VPN. "А без VPN на интернете никакие сайты не открываются. Не знаю даже, что делать", – говорит героиня материала. Сообщается и о других случаях, когда чиновники требовали поклясться.

Как напоминает Радио Азатлык, туркменские власти до этого прибегали к различным методам ограничения интернета: в стране заблокированы страницы социальных сетей, сайты, предлагающие VPN-сервисы, арестовывали мастеров, за плату устанавливавших VPN-сервисов на телефоны, сотрудничали с иностранными технологическими компаниями для слежки за гражданами в сети.

VPN (английская аббревиатура расшифровывается как "частная виртуальная сеть") – технология, помимо прочего, позволяющая защищать конфиденциальность пользователей Сети и обходить блокировки, маскируя IP-адреса пользователей.

В Туркмении распространена практика присяг граждан, однако в прошлом, как правило, их заставляли клясться на книге "Рухнама", автором которой объявлен Туркменбаши – первый Президент страны Сапармурад Ниязов.

Согласно отчёту, опубликованному в начале августа изданием Comparitech, специализирующимся на вопросах интернет-технологий, Туркменистан считается одной из наихудших стран по цензуре в интернете наряду с Беларусью, Ираном, Китаем, Северной Кореей и Сирией.

https://www.svoboda.org

Мир :: 12 августа 2021 14:51

 0    395

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео