Солнечно8.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2019 10:26

 0    105

0

В избранное

В Успенском районе выплачивали зарплату сотруднице, которая ни разу не вышла на работу

За четыре месяца формально оформленной архивариусом сельчанке начислили 249 797 тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Об этом стало известно на заседании Совета по этике регионального департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. 

Как сообщил главный специалист ДАДГСПК Темир Жашибеков, 5 февраля 2018 года приказом руководителя УГД по Успенскому району Салтанат Нургалиевой на вакантную должность архивариуса с доплатой в 50% от должностного оклада временно отсутствующего делопроизводителя приняли пенсионерку ведомства. Эту должность она по просьбе сотрудников районного УГД «занимала» четыре месяца. 

«Архивариуса» сразу предупредили, что её принимают формально, на работу она может не приходить, а зарплату для нужд ведомства должна передавать успенским налоговикам. 

Отметим, что уголовное дело в отношении Салтанат Нургалиевой по факту мошенничества и растраты областной департамент Нацбюро по противодействию коррупции прекратил в связи с недоказанностью её вины. Материалы дела были переданы в Совет этике. - 

Женщина в штате УГД по Успенскому району числилась формально, однако в табелях учета рабочего времени ей проставляли как фактически отработанные дни, - сообщил Темир Жашибеков. - Кроме того, заявление о приеме на работу не писала, и с ней не был заключен трудовой договор. 

О том, что пенсионерка фактически работу архивариуса и делопроизводителя не выполняла, подтвердили несколько сотрудников районной налоговой, запись с видеокамеры, расположенной в холле на первом этаже здания, подтвердила – «архивариус» в здании налоговой не появлялась. 

Как фактически отработанные ей «протабелировали» девять дней, которые она провела на стационарном лечении в Павлодарской городской больница № 3. 

По информации Темира Жашибекова, всего лжесотруднице за период с 5 февраля 2018 года по 31 мая 2018 года перечислили 249 797 тенге зарплаты. 

Кроме того, во время служебного расследования сотрудники налоговой рассказали о систематических фактах грубости, унижения их личного достоинства, а также поборов денежных средств, со стороны Салтанат Нургалиевой. 

- В феврале текущего года Салтанат Нургалиева, находясь в Павлодаре, попросила через Асель Байбулову (ред. - руководитель отдела налогового администрирования успенского УГД) перечислить ей на карточку 150 тысяч тенге, якобы, для приобретения подарков руководству ДГД области, - дополнил Темир Жашибеков. - В марте, также находясь в Павлодаре, она попросила перечислить ей на счет 50 тысяч тенге, якобы, в связи с тем, что ей не выплатили командировочные. 

Сама Салтанат Нургалиева объяснила, что эти суммы ранее у нее занимала Асель Байбулова, последняя отрицала такой факт. 

В ДГД области отметили, что командировочные выплачивались вовремя и в полном объеме, никаких подарков от территориальных управлений ДГД области, в том числе по Успенскому району, здесь не получали. 

Совет по этике рекомендовал успенскому акиму уволить главного налоговика района Салтанат Нургалиеву и объявить строгий выговор Асель Байбуловой.

Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 22 января 2019 10:26

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty1 час назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео