Преимущественно ясно19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Новости компаний :: 31.07.2019 13:45

 0    43

1

В избранное

Вакуумная техника

Вакуумная техника

Вакуумная техника представляет собой приборы, создающие вакуум, также они могут поддерживать его и изменять показания. Вакуум – ключ к наиболее точным показателям, идеальному результату.

На рынке представлено очень много компаний осуществляющих продажу вакуумного оборудования. К примеру компания Erstevak Ltd производит и поставляем оборудование по всей России и СНГ для предприятий из самых разных сфер бизнеса, начиная производителями мебели и заканчивая научно-исследовательскими институтами и лабораториями. https://erstvak.com

Вакуумная техника и оборудование широко распространено в фармацевтической, химической, пищевой отрасли промышленности. Используются в ядерной энергетике и электронике, а также для разработки ускорительной техники.

Технология вакуумного оборудования основана на принципе диффузии, ионизации, геттер, криоабсорбции. Вакуумная и компрессорная техника получила распространения благодаря тому, что помещенное сырье в рабочий объем приобретает с течением времени температуру, равную температуре стенок установки.

Вакуумная и компрессорная техника физических установок применяется в лабораториях для проведения различных испытаний. Технический вакуум важен для точного результата при электрофизических опытах. Чаще всего в лабораториях  используются:

  1. Высоковакуумные насосы.
  2. Вакуумные камеры.
  3. Вакуумные печи.

Поставленные цели и задачи определяют выбор конкретной установки для каждого эксперимента. Вакуумные насосы создают в камерах разрежение или вакуум, чем обеспечивают подходящие условия для опыта. Материалы для вакуумной техники применяют химически устойчивые или подходящие для проведения физических процессов. Применение насосов обусловлено возможностью регулировать скорость откачивания воздуха из рабочего объема 1.8–16000 л/ч. Также существует возможность задать параметры давления, которое должно остаться в камере 75–1х10-9 Мбар.

Кроме описанных параметров контролируется создаваемый вакуум 1х10-9–1 Мбар. Это обеспечивает широкий спектр применения насосов. Стоит отметить, что экономичность и экологичность оборудования имеет большие показатели по сравнению с водоструйной техникой. Вакуумные камеры для лабораторных условий отличаются разнообразием форм:

  • цилиндрические;
  • D-образные;
  • кубические;
  • сферические.

По возможностям показателей камеры бывают вакуумные, высоковакуумные, имитирующие космическое пространство, сверхвысоковакуумные.

Вакуумная техника используется в промышленных масштабах. Наиболее востребованные устройства – насосы, воздуходувки и компрессоры.

Вакуумные насосы применяются в химической промышленности, при обработке воды, газа, при сушке и сжатии веществ, способных взрываться. Также используют устройства в пищевой промышленности для обработки продуктов: очистка, переработка, подготовка, упаковка. Вакуумное оборудование используют в медицине. Популярность получила техника забора крови вакуумной пробиркой, которая обеспечивает стерильность процедуры. Вакуумные насосы в комплексе с другими механизмами используются в промышленности, специализирующейся на охране окружающей среды. Так, широкое распространение получила вакуумная уборочная техника, которую можно эксплуатировать в течение всего года.

Воздуходувки, применяемые в промышленности, имеют несколько разновидностей. Наиболее популярные двухроторные и вихревые. Оборудование нашло применение в электроэнергетической отрасли, фармацевтической, химической, горной и медицинской промышленности.

Новости компаний :: 31.07.2019 13:45

 0    43

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео