Небольшая облачность8.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 03:58

 0    183

0

В избранное

Вопрос переименования горсада рассмотрят в Павлодаре

Сегодня в Доме дружбы состоялась традиционная встреча акима области Булата Бакауова с местными представителями Ассамблеи народа Казахстана, передает Павлодар-онлайн. В очередной раз руководители этнокультурных объединений были отмечены за заслуги в сфере укрепления единства и сохранения духовного наследия народов. Во время беседы глава региона напомнил о проблемах, которые поднимались на прошлогодней встрече, а к сегодняшнему дню их удалось решить.

- В прошлом году вы мне задавали ряд вопросов, мы постарались их выполнить. Это выделение служебной машины, в городском парке культуры и отдыха была проблема со сценой, но там ведем реконструкцию, в 2019 году логическое завершение этого вопроса будет. В этноаллее по проспекту Тәуелсіздік наладили освещение, - рассказал аким области.

От представителей АНК поступила просьба расширить этноаллею и обустроить ее, например, в парке Гагарина, на что глава региона выдвинул другое предложение.

- Может быть, нам уже нужен парк Ассамблеи народа Казахстана? Мы приступили к большой реконструкции нашего горсада. Но теперь там сада нет. Новые деревья сейчас посадим. Давайте подумаем, может, в этом ключе будем действовать и горсад назовем парком Ассамблеи народа Казахстана. Он - в центре города, там будет аквапарк, - сообщил Булат Бакауов. - Считаю, что предложение очень интересное, над ним надо подумать.

d72a6d86d5b800bddb463d4274dc85e2bc7a2aa4

Идею руководителя региона представители АНК сопроводили аплодисментами.

- Мы хотели предложить одну из улиц, где сейчас новостройки, назвать именем Ассамблеи народа Казахстана, но вы опередили и сделали более весомое предложение - назвать ее именем парк, - заметила общественный заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области Ольга Николашина. 

В ответ Булат Бакауов подчеркнул, что внес только предложение, это не решение. Также он высказался в целом о теме переименований, которая всегда вызывает среди горожан много споров.

- Вопрос о полномасштабном переименовании остро не стоит, - заметил аким области. - Но имена великих людей, которые боролись за независимость, отстаивали свою точку зрения, должны быть отмечены. Давайте вместе с вами сделаем какой-то список улиц, таких как, например, улица 29 ноября. Я у многих спрошу, почему она так называется, мало кто скажет. Там проскакала первая конница. Нам нужно сделать большой анализ: где-то пересекаются названия. Не нужно спешить это делать, надо поговорить с общественностью, правильно разъяснить. Мне иногда приносят документы: в каком-то там селе назвали улицу - Астана. Я говорю - не пойдет, не поддерживайте. Там, может, шесть домов стоят, 24 - разрушено. Как мы будем ее переименовывать? Там, может, села нет. А можно в грудь себя бить, что я в этом году переименовал столько-то улиц в Астану, Независимость. Прежде чем переименовать, мы должны навести порядок, поменять облик улицы, поработать с населением. Это тонкие вещи, которые нужно делать согласованно.

Однако 2019 год, скорее всего, пройдет без серьезных смен названий. Как ранее озвучивалось, на следующий год в Казахстане пройдет перепись населения, во время которой рекомендуется не менять имена улицам и населенным пунктам, дабы в базе данных не возникло путаницы. На названия общественных мест, таких как скверы и парки, эта рекомендация не распространяется. Кроме того, она не является запретом, но в нашем регионе ее обычно соблюдают.


Павлодар :: 13 января 2019 03:58

 0    183

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео