Небольшой снег-8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 мая 2019 16:27

 0    124

0

В избранное

Восемь аптек Прииртышья оштрафованы за отпуск препаратов без рецепта

Восемь аптек Прииртышья оштрафованы за отпуск препаратов без рецепта

В прошлом году за нарушения правил реализации лекарственных средств из аптеки на восемь аптечных организаций наложен штраф от 70 до 100 МРП, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 


Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала и. о. руководителя регионального департамента фармации Алия Шугаипова. 
- С фармацевтическими сотрудниками мы проводим работу о необходимости соблюдения действующих требований по реализации лекарственных средств, - отметила Алия Шугаипова. – Если рецепт недооформлен, нет определенной печати или штампа, больной не должен пострадать, лекарство ему будет отпущено, а аптека проведет работу с врачом. 


Между тем, по информации спикера, в прошлом году составлено 14 административных дел, из них восемь материалов по нарушениям правил реализации лекарственных средств. Штрафы составили от 70 до 100 МРП. В этом году одна аптека уже наказана за нарушение Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения». 


Всего в Казахстане зарегистрировано около восьми тысяч наименований лекарственных средств, без рецепта врача отпускаются 1759. Это витамины, капли в нос, сиропы, травяные чаи и сборы, некоторые противопростудные и обезболивающие препараты. 


Специалисты считают, что вероятность ошибки при самостоятельном выборе лекарства, дозы, формы введения, продолжительности лечения достигает 80 %. 
- Особое внимание уделяется антибиотикам, - предупреждает Алия Шугаипова. - Перед их применением нужно проконсультироваться с врачом, сдать анализы на природу заболевания, подтвердить, что это бактериальная инфекция, и только после этого начинать лечение под строгим контролем доктора. 


Всего в регионе работает около 300 аптек, из них в областном центре - порядка 70 %, только в трех занимаются изготовлением лекарств по индивидуальным рецептам. 
Роза Мустафина

Павлодар :: 23 мая 2019 16:27

 0    124

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео