Преимущественно облачно27.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 7 января 2020 13:27

 0    773

1

В избранное

Возмутившую казахстанцев отмену штрафов за домашние побои объяснили в МВД

Возмутившую казахстанцев отмену штрафов за домашние побои объяснили в МВД

Возмутившую казахстанцев отмену штрафов за домашние побои объяснили в МВД

По информации пресс-службы ведомства, ответственность для "скандалистов" была усилена. Теперь в соответствии со ст. 73 КоАП их будут сажать под стражу вместо трех на пять суток.

Объяснили это необходимостью профилактики домашнего насилия и для защиты тех, кто подвергается нападкам в семье.

Если дебошир начинает распускать руки и причиняет физическую боль, то по ст. 73-1 или 73-2 КоАП, его наказывают арестом до 20 суток. Данная мера взыскания не изменилась.

В министерстве подтвердили, что в вышеуказанных статьях штрафные санкции, действительно, были заменены на предупреждение.

Связали это с "простой логикой". В частности, ранее тиран за свое поведение расплачивался из семейного бюджета. Следовательно, еще в этой части наносился урон его детям и супруге.

Также в ведомстве уточнили, что предупреждение является альтернативным видом наказания. При повторном случае к буйному члену семьи будут принимать другие меры - арестовывать на срок до 20 суток. Срок будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Как отметили в министерстве, по данным статьям от ответственности может освободить только суд в случае совершения такого проступка впервые, при примирении сторон и восполнении причиненного потерпевшему вреда.

В МВД уточнили, что впредь все материалы по данной категории дел будут рассматриваться только в судебных органах.

В пресс-службе пояснили, что постоянное избиение в семье будет квалифицироваться ст.110 УК РК (Истязание). За это по ч.1 грозит до двух лет заключения, по ч.2 - до 7 лет колонии.

Напомним, ранее казахстанцев возмутило, что поправками отменены штрафы для домашних тиранов.

https://www.nur.kz/

Казахстанские :: 7 января 2020 13:27

 0    773

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео