Преимущественно облачно15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25.05.2019 10:16

 0    71

0

В избранное

Возобновление противостояния жильцов дома Короленко 4 дробь 1 с застройщиком (продолжение)

Возобновление противостояния жильцов дома Короленко 4 дробь 1 с застройщиком (продолжение)

Вчера мы уже писали о намерении нового владельца участка, возобновить строительство на данном участке. Об этом он уведомил жильцов, повешав объявление на подъездах дома, с сообщеием, о том что состоится собрании. Вечером на собрание с жильцами прибыли подрядчики ТОО "Мираторг". Их интересовал только один вопрос а точнее судьба саженцев деревьев, которые жители высадили на "их" территории. Жителям дома предложили их пересадить.Разрешение на  строительство у них уже было полученным и они готовы приступать к стройке хоть сейчас.

Представитель инициативной группы дома - Елена Берет сообщила строителям, что жильцы против строительства как такового, высказала всеобщее возмущение тем, что владелец участка не спросил мнения и не получил добро на строительство здания, которое не только уничтожит саженцы, но и закроет свет и обзор жителям отдельных квартир, которых вынуждят обозревать глухую стену здания.

Обе стороны ссылались на свои права, решения суда, незаконность действий оппонентов, СНиПы, пожарные правила ...

Жителей беспокоили подземные коммуникации. Представитель ТОО "Мираторг" Арман Мусаипов показал новую ветку трубопровода. Беспокоила вероятность нарушения целостности дома. Строители заверили, что сваи забиваться не будут, но от дачи дальнейших гарантий уклонились. Когда речь зашла о целевом назначении - кафе и бильярд, подрядчики ответили, что оно сменилось, здесь построят офисное здание.

Строители заявили, что по закону, решению суда и разрешению акимата, они имеют право  строить и собираются этим правом воспользоваться. Жители ответили строителям, что и у них есть права, и они будут их защищать, непосредственно здесь, в суде, на приеме у акима и в администрации президента РК.

Противоборствующие стороны нашли понимание лишь в одном: и те, и другие приглашали на эту встречу представителей городской администрации, отдела ЖКХ, горводоканала, чтобы каждый объяснил возникшую ситуацию с точки зрения своей компетенции. Но никто не пришел. Закон и правопорядок на встрече представлял участковый инспектор полиции, которому впоследствии даже высказали за это благодарность. Стороны конфликта и на сей раз к компромиссу не пришли.

Павлодар :: 25.05.2019 10:16

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео