Преимущественно облачно9.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 09.04.2019 21:00

 0    50

0

В избранное

Врачи и молодежь Павлодара вышли на зарядку

Мероприятие организовали в рамках Всемирного дня здоровья, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Зарядку в поликлинике № 4 провел филиал Фонда социального медицинского страхования совместно с Центром молодежных инициатив.

Как рассказал врач общей практики поликлиники № 4 Мейрам Лятин, зарядку проводят каждый месяц.

 

- Периодически выходим, оздоравливаем наше население. Присоединиться может каждый желающий, - говорит Мейрам Лятин.

Всего на разминку вышло около 30 павлодарцев.

 

Мероприятие провели к Всемирному дню здоровья, и нацелено оно на привлечение внимания людей к основным проблемам общественного здравоохранения.

По данным Фонда социального медстрахования, в Казахстане в 2018 году от основных заболеваний умерли 19,3 тысячи человек, из них 7,4 – в трудоспособном возрасте.

В Павлодарской области в топ-5 заболеваний, приводящих к смерти, входят онкология, болезни системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения и несчастные случаи, травмы и отравления.

Первое место в списке занимают онкологические заболевания. В 2018 году в регионе умерли 1 912 человек. Напомним, регион входит в тройку лидеров в Казахстане по количеству онкобольных.

- Рекомендуем населению своевременно проходить скрининговые осмотры на онкологические заболевания. Государство выделяет на это значительные суммы. Именно такие заболевания, как рак шейки матки, молочной железы, колоректальный рак являются основными причинами смертности. На выявление этих заболеваний направлены бесплатные скрининговые осмотры с использованием современных диагностических методов. При раннем выявлении проводится лечение, благодаря которому возможно сохранить жизнь пациенту, трудоспособность, а также для женщин – репродуктивную функцию, - отметила главный эксперт фонда Татьяна Дубовик.

 

По словам эксперта, скрининг необходимо проходить раз в два года. Осмотр для прикрепленных к поликлинике проводится бесплатно. Лечение онкологических заболеваний входит в государственный объем бесплатной медицинской помощи.

- Сегодня в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи бесплатное лечение можно получать не только в государственных медорганизациях, а еще и в частных. В этом году население в рамках государственного заказа обслуживают 64 медицинские организации, 31 из которых – частные. В сравнении с 2018 годом количество частных поставщиков выросло на пять организаций, - сообщил директор павлодарского филиала фонда Айдар Ситказинов.

Павлодар :: 09.04.2019 21:00

 0    50

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео