Переменная облачность7.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:41

 0    66

0

В избранное

Второй пасхальный фестиваль «Светлое воскресение» прошел в павлодарском Доме дружбы

Областная ассамблея народа Казахстана отметила Пасху праздничным фестивалем. Вместе с православными в этот день гуляли мусульмане, протестанты, католики и представители других конфессий
На фестивале представители разных национальностей и культур пели песни, играли в традиционные славянские игры, рассказывали стихотворения, старшее поколение делилось с младшим традициями празднования Пасхи. В фойе Дома дружбы разместилась выставка и уголок рукоделия, где дети вместе с взрослыми расписывали один из главных атрибутов Пасхи - куриные яйца.

К празднованию православной Пасхе присоединились и павлодарские корейцы, которые в большинстве своём относят себя к протестантскому христианству.
- Сегодня мы празднуем великий праздник день Святой Пасхи, и, конечно, корейцы в этом принимают активное участие, - сказала заместитель председателя корейского этнокультурного объединения Раиса Афанасьева. - Корейцы имеют несколько направлений в религии: христианское, католическое и протестантское. Протестантская Пасха прошла 3 апреля. Так как ассамблея - это большая дружная семья, мы празднуем все вместе и христианскую Пасху - праздник души, благополучия, радости и позитива. Это способствует миру, согласию и дружбу в регионе. Не нужно делить религии, а нужно быть добрыми душой и сердцем.
Фестиваль поздравительным словом открыл секретарь Епархиального управления Павлодарской епархии православной церкви Казахстана протоиерей Алексей Степанов.

- В пасхальную ночь проходит самое главное богослужение, мы говорим, что эта ночь светлее дня, - отметил протоиерей. - Весь мир наполнился светом, потому что в эту ночь воскрес Христос. Это победа жизни над смертью, которую мы празднуем. Апостол Павел говорил: «Если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна, если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна. Поэтому воскресение Христова это основание и центр нашей веры, мы его называем праздников праздник, торжество из торжеств. Хотелось бы пожелать, чтобы все пасхальные традиции, которые мы соблюдаем и передаём нашим детям, всё это было только отголоском самого главного – веры в Бога, постоянного присутствия пред Богом, постоянного обращения к Христу.
Сохраняя Пасхальные традиции, мы должны понимать, что всё это внешнее, внутреннее – это самое важное, чтобы в сердце была любовь и вера. Радостно, что мы его празднуем в Казахстане, в единстве и любви друг к другу.

Кристина Кохно
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 06:41

 0    66

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео