Небольшая облачность21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 12 января 2019 10:36

 0    117

0

В избранное

Ввоз российских авто в Казахстан продолжает падать

По данным экспертов, импорт легковых автомобилей в РК продолжает сокращаться. За первые 3 месяца текущего года в Казахстан было завезено порядка 4,7 тыс автомобилей, что на 11% меньше количества за январь-март прошлого года.

Напомним, что 3 года назад за 1 квартал 2014 года в страну было импортировано 32,4 тыс автомобилей, то есть почти в 7 раз больше, чем сейчас.

При этом стоимость ввезенных авто увеличивается ― общая сумма импорта легковых транспортных средств в текущем году составила $92,5 млн. Это на 41% больше суммы за аналогичный период 2016 года. То есть стоимость одной импортной машины за год выросла на 58% и составила $19,5 тыс.

«Автомобиль становится все более дорогой покупкой, и большинство казахстанцев отказываются от личного авто. За год количество зарегистрированных легковых автомобилей в РК сократилось на 7,5 тыс единиц, или на 0,2%», ― отмечают аналитики.

Особенно активно за последний год шло сокращение с августа 2016 по февраль 2017, когда количество автомобилей в республике сократилось на 19 тыс единиц.

Эксперты утверждают, что в структуре автомобильного импорта наблюдаются значительные изменения ― лидеры понемногу уступают свои позиции другим игрокам.

«Главным импортером легковых автомобилей в Казахстан остается Россия ― в текущем году доля РФ в импорте составила 66%. За январь-март 2017 года в РК было завезено 3,1 тыс единиц российских авто. Тем не менее, отмечается сокращение ввоза продукции российского автопрома в нашу страну ― за год количество ввезенных машин уменьшилось на 24%. При этом стоимость российского импорта автомобилей, напротив, выросла на 35%», ― говорится в сообщении.

На фоне сокращения доли РФ наблюдается рост торговли с другими странами-поставщиками легковых автомобилей.

В частности, резко активизировался Узбекистан. После сильного сокращения ввоза в 2016 году, Узбекистан начал текущий год на мажорной ноте, заняв сразу 11,5% рынка импорта автомобилей в РК. За 3 месяца 2017 года количество узбекских авто, ввезенных в Казахстан, составило 480 единиц. Стоимость импорта оценивается в $2,3 млн.

Аналогичная ситуация и с турецкими производителями, которые в текущем году экспортировали в Казахстан 213 легковых автомобилей против 15 единиц год назад. Стоимость ввоза в январе-марте 2017 года составила $2,5 млн.Ввоз российских авто в Казахстан снизился на 24% за год. При этом резко вырос импорт автомобилей из Узбекистана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на аналитическую службу finprom.kz
http://newtimes.kz/

Казахстанские :: 12 января 2019 10:36

 0    117

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео