Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 февраля 2019 10:55

 0    111

0

В избранное

Выпивали ли чиновники на рабочем месте, выясняли на Совете по этике в Павлодаре

Выпивали ли чиновники на рабочем месте, выясняли на Совете по этике в Павлодаре

 

Речь идет о новогодних алкогольных застольях в двух ведомствах, которые при проверке застали антикоррупционщики специальной мониторинговой группы, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Дисциплинарную ответственность руководителя Павлодарской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Казбека Аметова будет определять вышестоящая организация - Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК. 

К такому решению пришел Совет по этике, который состоялся в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Двух главных специалистов территориальной инспекции накануне Нового года, в ходе мониторинга на предмет выявления фактов дарения или получения подарков государственными служащими, общественники застали в служебном кабинете и в рабочее время за столом с закуской и пустой бутылкой коньяка. Видео этого застолья появилось в социальных сетях. Оба госслужащих получили выговоры. 

Кадры видео просмотрели и члены областного совета по этике. К ответу призвали руководителя Казбека Аметова, однако вместо него ответ держал его заместитель Кайрат Абильбаев. 

По словам Кайрата Абильбаева, являющегося еще и уполномоченным по этике этого ведомства, терринспекция провела свое служебное расследование и пришла к выводу, что факт распития спиртного на рабочем месте сотрудниками доказан не был. 

- Мы отправили все документы и видео по этому делу в Астану в Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК, - сказал руководитель управления по контролю в сфере госслужбы департамента Агентства Ерлан Тулегенов. – Кроме того, считаем, что необходимо рассмотреть и неискренность высказываний уполномоченного по этике терринспекции Абильбаева. Как только придет ответ, мы примем решение по этому факту. 

Отметим, что на Совете по этике акиму Успенского района рекомендовано объявить выговор руководителю районного отдела социальной защиты и занятости населения района Евгению Фергалюку, пять подчиненных которого распивали алкоголь в рабочее время, и все получили строгие выговоры. 

Видео этого застолья также было распространенно в социальных сетях. 

- Указанное событие негативно сказалось на имидже как самих государственных органов, так и в целом Павлодарской области, что повлекло снижение уровня доверия со стороны граждан к государственной службе, - считают в Совете по этике. 

Роза Мустафина 

Фото из открытых источников

Павлодар :: 28 февраля 2019 10:55

 0    111

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty9 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео