Облачно с прояснениями24.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 июля 2018 21:12

 0    229

0

В избранное

Высокий уровень травматизма в Прииртышье объяснили в акимате области

В 2017 году статистику производственного травматизма в Павлодарской области усугубили групповые несчастные случаи, где пострадали 34 человека, один погиб

        Как сообщил на расширенном заседении в облакимате руководитель регионального управления труда Аскар Капанов, по итогам 10 месяцев 2017 года на предприятиях и организациях области в производстве произошло 148 несчастных случая, в результате которых пострадали 172 человека, семеро погибли и 96 получили тяжелые травмы. Производственный травматизм в регионе остается на высоком уровне.
- Одной из основных причин групповых случаев стало ДТП, - поясняет Аскар Капанов. - В ТОО «Гамма – Сарыколь» в результате нарушения правил дорожного движения пострадали восемь человек, один погиб, в ТОО «Богатырь Security» - пятеро пострадавших.
Самое большое количество пострадавших приходится на горно-металлургическую промышленность - 19%, бюджетные организации - 16%, предприятия железнодорожного транспорта – 9%.
Причины несчастных случаев Аскар Капанов видит в грубой неосторожности пострадавших, нарушении правил безопасности людей и недостатках в обучении безопасности труда.
В регионе к предприятиям с высоким производственным травматизмом относятся АО «Алюминий Казахстана», «Майкаинзолото», «ЕЭК», «Каустик», ТОО «Богатырь Комир», «Нефтехим LTD», «Майкубен-Вест», «Кастинг», «KSP Steel», АЗФ - филиала АО ТНК «Казхром».
Между тем, по информации руководителя управления труда, ведомством проведено 289 проверок и выдано 183 предписания по устранению выявленных инспекторами нарушений. В этом году за нарушение трудового законодательства выписано административных штрафов на сумму более 19 млн тенге.
- Вы должны находиться на заводах, а заводы проводить упреждающие мероприятия по безопасности людей, - обратился к спикеру аким области Булат Бакауов. - Первый руководитель этим должен заниматься. Вы знаете, что первые руководители, если у них происходит какой-нибудь несчастный случай, лишаются всех премиальных. Я сам лично разберусь и проверю, как Вы отработали этот промежуток времени.

Роза Мустафина
Фото Валерия Бугаева

Павлодар :: 3 июля 2018 21:12

 0    229

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео