Солнечно, дымка2.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 18 января 2019 19:55

 0    150

0

В избранное

«Я самый счастливый человек в мире»: девушка родилась с «половиной лица» и вдохновляет весь мир своими селфи

Иванка Денисова (Ivanka Danisová) из Братиславы родилась с синдромом Гольденхара. При этой редкой врожденной патологии половина черепа остается недоразвитой. Врачи были уверены, что Иванка не проживет и 12 лет. Но девочка выжила, прошла через множество операций, и у нее появилась надежда жить нормальной жизнью. После сложной операции в Чикаго Иванка смогла впервые слышать правым ухом и жевать на правой стороне.


В детстве сверстники издевались над Иванкой из-за врожденного дефекта, который девочка старалась прикрыть длинными волосами. Страшный недуг доставлял ей не только внешние неудобства. Из-за недоразвитых черепных костей она плохо слышала правым ухом, не могла активно заниматься спортом. Каждый раз, когда девушка простужалась, она испытывала огромные мучения и терпела сильнейшие боли в слуховом канале.

Помимо этого синдрома, у Иванки аритмия, а три года назад у нее диагностировали лейкемию. Летом 2017 года Иванке провели две операции, которые длились 31 час, чтобы начать реконструкцию костей. А последняя операция, которая продлилась 13 часов, дала ей возможность начать жить нормальной жизнью.

«Я самый счастливый человек в мире, потому что прошла еще через одну челюстно-лицевую операцию. Это невозможно описать словами, это самое прекрасное чувство, когда мечта жить как здоровый человек становится реальностью. Людям с черепно-лицевыми патологиями никогда не бывает легко, но нельзя оставлять надежду», — говорит Иванка.

«Я слышу правым ухом и могу жевать на правой стороне впервые в жизни».

Иванка не только борется за свою жизнь, но и помогает другим справиться с проблемами. Она запустила акцию «Радуга для Иванки», в рамках которой поддерживает людей с таким же диагнозом.

«Мы делаем селфи и призываем к этому других, потому что самая большая мечта каждого из детей с таким диагнозом — однажды убрать руку, прикрывающую одну сторону лица».

Люди, которым Иванка помогает, называют девушку «посланником положительной энергии» и говорят, что она дарит улыбки.


Мир :: 18 января 2019 19:55

 0    150

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео