Преимущественно ясно24.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23.06.2019 19:08

 0    53

0

В избранное

Я всё помню до мелочей - спасший автобус со школьниками от ДТП полицейский

Я всё помню до мелочей - спасший автобус со школьниками от ДТП полицейский

Полицейский Мурат Нурсеитов из Баянаульского района Павлодарской области рассказал журналистам, что решение подрезать КамАЗ, ехавший навстречу автобусу с детьми, он с напарником принял за долю секунды

«Об этом я никогда не забуду. Я всё помню до мелочей, - поделился с журналистами - сотрудник группы охраны здания отдела полиции Баянаульского района Мурат Нурсеитов, который в феврале 2017 года с напарником сопровождал школьный автобус и ценой своего здоровья спас жизни детей. - Мы уже направились в сторону Павлодара, проехали разъезд с Калкаманом и в этот момент поднимается ветер со снегом. Не сказать, что сильный буран был, но машины видать».
По словам Мурата, ехавшие на встречу три грузовика-длинномера увидели полицейскую машину, которая сопровождала школьный автобус и прижались к обочине. Вероятно, от их остановки на дороге появились снежные вихри.
«Узкая дорогая. КамАЗ мчится в нашу сторону по встречке. Гололёд. Вперёд смотришь - КамАЗ, в заднее зеркало смотришь - автобус. Водитель автобуса видит или нет КамАЗ, я не знал, может в тот момент он пытался вывернуть. Напарник на меня смотрит, я - на него. У нас - только одно решение: любым способом остановить этот автобус, чтоб предотвратить ДТП и спасти детей, - рассказал Мурат. - Наша машина маленькая, служебная, а там - 20 - 30 тонн примерно, КамАЗ-длинномер. Если бы мы на встречку выехали, то не смогли бы остановить, потому что он просто через нас перепрыгнул бы и дальше поехал. Тогда я решил упереться в колесо КамАЗа своей машиной - может как-то смогу её остановить, но этот грузовик нашу машину даже не почувствовал, при ударе нас просто оттолкнуло».
Тем не менее, въехавшая в колесо грузовику полицейская машина изменила направление движения фуры, и она проехала правее, лишь краем борта КамАЗ зацепив автобус.
«Нас три или четыре раза развернуло и выкинуло с трассы, этот момент я уже не помню. По фотографиям смотрел, когда лежал в больнице: мы оказались с боку у автобуса», - сказал Мурат Нурсеитов, который в тот момент был за рулём. - В больнице я находился 29 дней, затем меня выписали. На курс лечения меня взяла Астана, отправили в госпиталь МВД».
Тех 18 школьников Мурат встречает каждый день в сельской школе №3, потому что в этой школе работает его супруга и учатся дети. Напарник, к счастью, в ДТП почти не пострадал.
«Он после этого случая на следующий день на работу вышел, нас спас ремень безопасности. Много кто пренебрегает, но вот нас реально ремень спас, - улыбается он. - И подушка (безопасности)
Напомним, 17 февраля в Павлодарской области двое полицейских предотвратили лобовое столкновение автобуса с детьми и КамАЗа, выехавшего на встречную полосу движения.

Павлодар :: 23.06.2019 19:08

 0    53

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео