Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 9 февраля 2019 14:40

 0    337

0

В избранное

За 16 лет в Казахстане осуждено более 10 тысяч человек за коррупционные преступления

Среди них два экс-премьер-министра, 17 председателей, министров и их заместителей, 15 акимов областей и городов, 8 топ-менеджеров национальных компаний и 8 руководителей силового блока.

Начиная с 2001 года за совершение коррупционных преступлений в стране осуждено свыше 10 тысяч человек, отметил глава антикоррупционного ведомства, передает Total.kz.

«Среди них два экс-премьер-министра, 17 председателей, министров и их заместителей, 15 акимов областей и городов, 8 топ-менеджеров национальных компаний и 8 руководителей силового блока, генералитет. Все это свидетельствует о неукоснительном соблюдении принципов равенства всех перед законом и неотвратимости наказания, кто бы их ни совершал», — заявил Кайрат Кожамжаров.

Он уверен, что безусловный приоритет — разоблачение всей преступной цепочки от исполнителей до организаторов.

«Важнейшая задача — на ранних стадиях выявлять тех, кто преступно распоряжается государственными средствами и предотвращать вывод капитала из страны. Возвращать из других юрисдикций беглых преступников и похищенные активы — это актуальные вопросы для каждой страны. Сейчас мировым сообществом принимаются активные меры вплоть до раскрытия данных владельцев счетов в иностранных банках. Казахстан приветствует эти усилия, всецело поддерживает и готов взаимодействовать. Международной правовой платформой для сотрудничества является конвенция ООН против коррупции. государство должно объединить усилия в исключении двойных стандартов при выдаче преступников и возврате активов», — отметил Кожамжаров.

https://total.kz

Казахстанские :: 9 февраля 2019 14:40

 0    337

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео