Ясно4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 августа 2018 21:15

 0    569

0

В избранное

За коммунальные долги павлодарцу запретили пользоваться городской канализацией

Житель дома № 105 по улице Толстого был весьма удивлен, когда пришедший к нему сотрудник ТОО "Павлодар-Водоканал" вручил уведомление об отключении квартиры от водоотведения. На бумаге жирным шрифтом выделена фраза, что данная квартира отключена от сетей городской канализации, а потому открывать краны и пользоваться водой строго запрещено, в противном случае будут затоплены соседи с нижних этажей. Ответственность за это будет нести владелец квартиры.

- Да, у нас набежал долг за пользование водой более 13 тысяч тенге, - рассказал мужчина. - С этим я согласен, планировал оплатить в ближайшее время. Однако впервые столкнулся с тем, что должникам отключают не воду, а канализацию. Я этого не понимаю. Получается, извините, и в туалет сходить нельзя, все к соседям польется. В целом, это какой-то нонсенс - отключать от канализации, пусть даже за долги. А если мой сосед сверху окажется совсем несознательным, затопит мне квартиру, то придется по судам таскаться, проблем сколько из-за чужого человека.


В уведомлении говорится, что подключение к системе водоотведения будет выполнено в течение пяти суток после погашения задолженности. Оплатить работу специалистов по подключению также будет должен владелец квартиры.

- Меня до этого никто не предупреждал, а в акте на отключение указано, что должны были предупредить за 10 дней заранее, - продолжает павлодарец. - Долг я погасил в тот же день. Заглушку мне установить не успели.

В ТОО "Павлодар Водоканал" пояснили возникшую ситуацию, сославшись на правила пользования системами водоснабжения и водоотведения, утвержденными приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года №163, Закон РК от 9 июля 1998 года "О естественных монополиях и регулируемых рынках РК" и типовой договор на предоставление услуг, утвержденный приказом министра национальной экономики РК от 27 марта 2015 года №266, пункт 3, подпункт 3.

- В правилах пользования системами водоснабжения и водоотведения в пункте 30, подпункте 2 говорится: "услугодатель частично или полностью прекращает предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению с уведомлением потребителя не менее, чем за три календарных дня". В случае неоплаты потребителем в установленные сроки в полном объеме услуг по договору на услуги по водоснабжению и водоотведению, а также согласно  типовому договору "приостановление оплаты услуг производится в случаях отсутствия оплаты за услуги в течении двух месяцев, следующих за расчетным периодом", - сообщили в компании.

Сотрудниками ТОО "Павлодар водоканал" будет устанавливаться заглушка в систему канализации после уведомления потребителя о необходимости оплаты суммы задолженности и не принятию мер по погашению долга по истечению 10 дней. Стоимость работ специалистов составит 15340 тенге.


Павлодар :: 25 августа 2018 21:15

 0    569

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео